Название: | Суши-торт с авокадо | ![]() |
Дата добавления: | 30.10.2017 | |
Время приготовления: | 55 мин. | |
Порций из рецепта: | 4-8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рис для суши | 200 г |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Слабосоленая красная рыба | 200 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Крабовые палочки | 200 г |
Лист нори | 2 шт. |
Маринованный имбирь | по вкусу |
Авокадо | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Сливочный сыр | 200 г |
Жирные сливки | 100 мл |
Соевый соус | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Красная икра | 1 баночка |
Рецепт суши-торта
Рис промыть, залить 250 мл воды и сварить. Оставить под крышкой на 15 мин. Для заправки в подогретый уксус добавить соль и сахар, перемешать до растворения. Полить рис и перемешать.
Рыбу нарезать ломтиками, полить оливковым маслом. Крабовые палочки нарезать соломкой. Авокадо и огурец очистить, с помощью слайсера нарезать полосками. Сливочный сыр взбить со сливками.
На блюдо выложить слоями: лист нори – половину риса – половину сыра со сливками – половину крабовых палочек, полить их соевым соусом – половину красной рыбы – половину огурца – половину авокадо. Слои повторить. Украсить салат красной икрой и подсушенным на сухой сковороде кунжутом.