Главная / Закуски / Суши / Роллы с угрем

Роллы с угрем

Для того чтобы приготовить роллы совсем не обязательно идти в японский ресторан. Их вполне можно сделать в домашних условиях. Для начинки нашего самодельного суши используем угря.


Название: Роллы с угрем Роллы с добавлением угря
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Авокадо 1 шт.
Рис для суши 200-300 г
Листья нори 2-3 шт.
Угорь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Сливовый ликер 1 ст. л.


Рецепт домашних роллов с угрем

Рис высыпать в кастрюлю, залить 1/2 л кипятка, отварить до готовности. В готовый рис, не снимая с огня, добавить рисовый уксус и сливовый ликер. Перемешайте и дайте жидкости выпариться, снимите рис с огня и остудите. Очистите авокадо и нарежьте тонкими широкими полосочками, так же нарежьте огурец, сняв кожицу, и угря.

Как приготовить роллы с угрем?
Оформить роллы с угрем можно не только авокадо, но и кунжутом
Коврик для суши оберните пленкой. Выложите авокадо, затем тонкий слой риса, сверху – лист нори ворсистой стороной к рису. Прижмите. На край выложите немного огурца и угря. Плотно сверните. Переложите с коврика и нарежьте на порции.

Читайте также

Ролл "Филадельфия" - фото

Ролл Филадельфия

Это оригинальный – и невероятно вкусный, – вид роллов с воздушным сыром Филадельфия. В некоторых …

13 Отзывы

  1. Люблю сама готовить суши, с угрем нравится, необычный вкус. Иногда некогда готовить, тогда проще заказать, но стараюсь все готовить сама. С угрем суши получаются всегда вкусными.

  2. Я обожаю роллы с угрем! Чаще конечно покупаю, чем готовлю. Но пробовала и сама зделать. Тут еще важно угорь выбрать нормальный, ато как-то купила в суши-лавке, а он был перемороженный какой-то и не вкусный.

  3. впервые попробовала сделать ролы, решила именно эти т.к. очень люблю, и могу сказать, что получилось действительно обалденно, при чем с первого раза, мои домашние были в восторге!

  4. У роллов довольно необычный сладковатый вкус. Я такой не понимаю, а вот муж от них без ума! Вот и приходится ему готовить. Для себя больше предпочитаю с лососем, форелью и обязательно с сыром)

  5. Мой хороший друг очень любит суши. Готовит их на каждый праздник, да и просто без повода. Получается у него обалденно. Обязательно подкину ему этот рецептик. Пусть порадует нас на Новый год.

  6. Люблю роллы, часто делаю их своим домашним, все в восторге) Получается гораздо дешевле чем в кафе, и можно поэкспериментировать с начинкой. В следующий раз попробую сделать с угрем.

  7. Елизавета

    Готовлю роллы с угрем,но только заворачиваю в водоросли Нори.у меня никогда не получалось приготовить, не оборачивая в водоросли , роллы просто всегда разваливались. Роллы с угрем очень вкусны, а также сытны!

  8. Роллы с угрем любимы многими и очень полезный рецепт для приготовления их дома. Прочитав рецепт не показалось это сложным. Собираюсь попробовать в ближайшее время, только бы вот продукты для них не подкачали.

  9. Очень интересный рецепт. Часто делаю роллы сама, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Мой муж обожает именно ролы с угрем. Обязательно попробую ваш рецепт, потом поделюсь впечатлениями.

  10. Очень люблю роллы и именно с угрем, всегда их заказываю. Дома делала разные варианты, но с угрем не пробовала делать, т.к. угорь в магазинах встречается не везде, и цена на него кусается.

  11. Очень красиво и вкусно!Легко украсит праздничный стол, да и для романтического ужина отлично подойдет)))Обязательно попробую сделать такие роллы, прямо слюнки потекли))))

  12. Впервые роллы с угрем я попробовала в японской кафешке, очень понравились. Решила научится делать сама. В магазине приобрела все необхадимое. Первый раз получилось не очень, Кривинькие такие, но вкусные. Продолжаю и дальше работать над внешним видом.

  13. Александр Рыбкин

    Одни из моих самых любимых – роллы с угрем. Жена готовит замечательно – она профессиональный сушист. Готовятся легко и просто, даже сам пробовал – неаккуратно получилось, но очень вкусно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *