Главная / Закуски / Суши / Ролл с креветками темпура

Ролл с креветками темпура

Это блюдо относится к горячим роллам. Креветка для начинки обжаривается в кляре темпура до золотистого цвета. Особый способ приготовления креветок позволяет им не скручиваться во время обжаривания.


Название: Ролл с креветками темпура рецепт роллов с креветками темпура
Дата добавления: 03.01.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Рис круглозерный 120 г
Рисовый уксус 20 мл
Водоросли нори 1 лист
Кунжут черный 35 г
Креветки тигровые 6 шт.
Смесь “темпура” 170 г
Масло растительное 500 мл
Авокадо 0.5 шт.
Огурец 1 шт.


Рецепт роллов с креветками темпура

Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус и тщательно перемешать с помощью деревянной ложки. Приготовить креветки. Для этого нужно их помыть и почистить, насадить на деревянные шпажки по направлению от хвоста к голове.

Подготовить смесь темпура: сухой порошок разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилось густое тесто для кляра. В кастрюле разогреть растительное масло. Каждую шпажку с креветками густо обмакнуть в темпуру и обжарить в масле до светло-коричневого цвета. Затем остудить креветки и аккуратно удалить шпажки, не нарушая целостности кляра.

Как сделать ролл с креветками?
Роллы с креветками – обязательная часть любой суши-вечеринки!
Авокадо и огурец почистить и нарезать мелкой соломкой. На циновку положить лист водоросли нори. Сверху выложить и утрамбовать рис. Присыпать черным кунжутом. Перевернуть лист рисом книзу. Выложить начинку: креветки темпура, авокадо и огурец. Прижать циновку и свернуть ролл в рулет. Нарезать острым ножом на 6 кусков, подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Читайте также

Ролл "Филадельфия" - фото

Ролл Филадельфия

Это оригинальный – и невероятно вкусный, – вид роллов с воздушным сыром Филадельфия. В некоторых …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *