Название: | Ролл с креветками темпура | ![]() |
Дата добавления: | 03.01.2015 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рис круглозерный | 120 г |
Рисовый уксус | 20 мл |
Водоросли нори | 1 лист |
Кунжут черный | 35 г |
Креветки тигровые | 6 шт. |
Смесь “темпура” | 170 г |
Масло растительное | 500 мл |
Авокадо | 0.5 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Рецепт роллов с креветками темпура
Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус и тщательно перемешать с помощью деревянной ложки. Приготовить креветки. Для этого нужно их помыть и почистить, насадить на деревянные шпажки по направлению от хвоста к голове.
Подготовить смесь темпура: сухой порошок разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилось густое тесто для кляра. В кастрюле разогреть растительное масло. Каждую шпажку с креветками густо обмакнуть в темпуру и обжарить в масле до светло-коричневого цвета. Затем остудить креветки и аккуратно удалить шпажки, не нарушая целостности кляра.