Из особых приспособлений вам понадобится лишь циновка — деревянный коврик для формирования роллов. Мы начнем с классики – знаменитых роллов Калифорния. В идеале, для рецепта нужно взять натуральное мясо краба, но его успешно заменяют крабовыми палочками высшего сорта.
Название: | Ролл Калифорния | ![]() |
Дата добавления: | 29.12.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рис круглозерный | 100 г |
Крабовые палочки | 80 г |
Авокадо | 0.5 шт. |
Икра летучей рыбы | 15 г |
Рисовый уксус | 25 мл |
Водоросли нори | 1 лист |
Рецепт ролла Калифорния
Сварить рис: три раза промыть его, переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой в соотношении 1 к 1.2. Плотно закрыть крышкой и не открывать до окончания приготовления. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения. Это займет около 3 минут. Затем уменьшить огонь до минимума.
Томить рис 11-13 минут, пока вся вода без остатка не впитается в рис. Выключить огонь и оставить рис остывать. Полностью остывший рис переложить в большую миску, добавить рисовый уксус и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Рис должен стать мягким и очень клейким.
С помощью ложки размазать по рису икру летучей рыбы. Перевернуть лист рисом вниз. Выложить крабовое мясо и полоски авокадо. С помощью циновки свернуть лист в рулет и плотно прижать руками. Убрать циновку, ролл переложить на разделочную доску, острым ножом нарезать на 6 или 8 кусочков.