Название: | Ролл Футомаки | ![]() |
Дата добавления: | 01.01.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рис круглозерный | 140 г |
Водорсли нори | 1 лист |
Рисовый уксус | 30 мл |
Грибы шиитаке | 4 шт. |
Дайкон | 20 г |
Японский майонез | 20 г |
Салат Айсберг | 3 листа |
Крабовые палочки | 30 г |
Огурец | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соевый соус | 15 мл |
Рецепт ролла Футомаки
Отварить рис до готовности. Добавить винный уксус и размешать деревянной ложкой. Приготовить японский омлет – для этого яйцо разболтать с соевым соусом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить омлет и разрезать его на тонкие полоски.
Грибы шиитаке залить кипятком и омачивать в течение 30 минут. Затем нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки разобрать на крупные волокна. Огурец нарезать тонкой соломкой. Дайкон нарезать тонкими полосками. На макису выложить лист нори глянцевой поверхностью книзу.