Название: | Ролл Филадельфия | ![]() |
Дата добавления: | 10.01.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рис клуглозерный | 130 г |
Уксус рисовый | 20 мл |
Лосось | 150 г |
Авокадо | 0.5 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Сыр Филадельфия | 40 г |
Икра тобико | 30 г |
Водоросли нори | 1 лист |
Рецепт ролла Филадельфия
Отварить рис, предварительно промыв его несколько раз в воде (не открывая крышку, довести до кипения, а после – томить на маленьком огне 3 минуты). Добавить к готовому рису винный уксус и тщательно перемешать. На циновку положить водоросли нори глянцевой поверхностью кверху.
Влажными руками выложить на нори рис и разровнять поверхность. Лосось нарезать тонкими широкими пластинками. Лучше это делать острым ножом под углом 45 градусов. По всей поверхности риса выложить пластинки лосося.
С помощью циновки свернуть ролл и прижать руками. Острым ножом аккуратно нарезать ролл на 8 кусков, стараясь не повредить слой лосося. Подавать ролл с имбирем, соевым соусом и васаби.
Сколько раз не пробовали делать ролы, но получается только с рисом для суши купленном в специализированном магазине, с обычным все рассыпается сколько рецептов не перепробовали.
Ну, пошаговый рецепт роллов нынче не редкость, а филадельфия готовится легко и удобно. Очень рекомендуется всем, кто любит сливочный сыр – выходит очень нежно, никакие роллы с омлетом или другими начинками к рыбе этого не заменят!
Все-таки варка риса – для меня самое сложное. С остальным проблем нет – как приготовить роллы “Филадельфия” я знаю, причем могу и без циновки. Готовим часто и на скорую руку. Но рис всегда варит любимый – я готовлю остальное и заворачиваю роллы.
Соглашусь с первым комментатором. Полезных советов в этой статье: как сделать роллы филадельфия – один, как сварить для них рис – ноль. Если варить таким способом, у меня рис не клеится. Можно только делать внутренний слой и заворачивать нори кверху.