Название: | Ролл Дракон | ![]() |
Дата добавления: | 31.12.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рис круглозерный | 130 г |
Уксус рисовый | 20 мл |
Водоросли нори | 1 лист |
Угорь жареный | 70 г |
Мясо краба | 40 г |
Лосось свежий | 30 г |
Майонез японский | 15 г |
Икра летучей рыбы | 40 г |
Соус унаги | 25 мл |
Рецепт ролла Дракон
Отварить рис до полного впитывания воды, не открывая крышку (до закипания – на сильном огне, после закипания – примерно 3 минуты на слабом). Смешать его с винный уксусом и перемешать с помощью деревянной лопатки. На макису выложить лист нори шершавой поверхностью внутрь.
Выложить на верхнюю часть ролла толстую пластинку угря. Прижать к рису. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать рулет на порционные куски. Полить соусом унаги. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.
Довольно сложное блюдо и по ингредиентам и по приготовлению… А выглядит очень аппетитно, хотелось бы попробовать.
Никогда не перестаю удивляться разнообразию суш и роллов. Невозможно описать каждый уникальный вкус. Это блюдо очень красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Люблю подавать с соевым соусом и вассаби.