Знаменитый кавказский соус буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Но для начала дадим несколько рекомендаций:
Ингредиенты
- Идеальный вариант для соуса – мацони. Но такой продукт далеко не всегда можно приобрести в магазинах. Поэтому вполне подойдет сметана, процент жирности которой зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем жирнее сметана, тем гуще получится соус.
- Вместо петрушки можно использовать кинзу и укроп.
- Для остроты можно добавить в соус острый перец.
Название: | Осетинский соус “Цахтон” | ![]() |
Дата добавления: | 26.10.2017 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | – | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сметана | 200 г |
Ядра грецких орехов | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт осетинского соуса “Цахтон”
Орехи мелко порубить ножом или с помощью блендера. Добавить орехи к сметане. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и также добавить в миску к сметане и орехам.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сметане, орехам и петрушке. Соус посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Отправить готовый соус в холодильник на 30 мин. Затем переложить в соусницу и подать на стол в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.