Главная / Закуски / Соусы / Осетинский соус “Цахтон”

Осетинский соус “Цахтон”

Знаменитый кавказский соус буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Но для начала дадим несколько рекомендаций:

  • Идеальный вариант для соуса – мацони. Но такой продукт далеко не всегда можно приобрести в магазинах. Поэтому вполне подойдет сметана, процент жирности которой зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем жирнее сметана, тем гуще получится соус.
  • Вместо петрушки можно использовать кинзу и укроп.
  • Для остроты можно добавить в соус острый перец.


Название: Осетинский соус “Цахтон” Цахтон
Дата добавления: 26.10.2017
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта:
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сметана 200 г
Ядра грецких орехов 50 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт осетинского соуса “Цахтон”

Орехи мелко порубить ножом или с помощью блендера. Добавить орехи к сметане. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и также добавить в миску к сметане и орехам.

Соус Цахтон фото
Фото готовой приправы

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сметане, орехам и петрушке. Соус посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Отправить готовый соус в холодильник на 30 мин. Затем переложить в соусницу и подать на стол в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.


Читайте также

Домашний кетчуп

Хозяйки, которые стараются кормить семью полезной едой, хорошо знают об отличиях магазинного кетчупа от домашнего. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *