Главное правило при приготовлении тартара – соус должен быть однородным, но в нем обязательно должны попадаться мелкие кусочки каперсов или маринованных огурчиков. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закупоренной стеклянной таре на протяжении 6 дней.
Название: | Соус тартар | ![]() |
Дата добавления: | 27.01.2017 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горчица столовая | 2 ч.л. |
Масло подсолнечное | 135 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Каперсы | 1 ст.л. |
Лимон | 1 шт. |
Петрушка (зелень) | 0.5 пучка |
Соус табаско | на кончике ножа |
Горчица дижонская | 1 ч.л. |
Эстрагон сушеный | 0.5 ч.л. |
Ворчестерский соус | 0.5 ч.л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Рецепт соуса тартар
Для приготовления домашнего майонеза выложите в посуду с высокими бортиками обычную горчицу, присолите, сдобрите черным перцем. Куриное яйцо помойте, разбейте, влейте желток и белок к горчице. При помощи блендера взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
Постепенно введите в массу растительное масло, не прекращая взбивать майонез, пока он не приобретет белый цвет и гладкую структуру. Лимон помойте, разрежьте на половинки. Выдавите из него 2 чайные ложки сока, влейте к майонезу. Еще раз хорошенько взбейте. Переложите майонез в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.
Выдавите в соус еще 2 ч.л. лимонного сока, постепенно введите дижонскую горчицу. Влейте ворчестерский соус и еще раз смешайте компоненты. Присолите, сдобрите черным перцем свежего помола и взбейте блендером в течение 10 секунд. Готовый тартар настаивайте в холодильнике 50 минут.