Главная / Закуски / Соусы / Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Самый знаменитый соус итальянской кухни – мясной Болоньезе. Его подают ко всем блюдам из макарон и, конечно же, к лазанье. В приготовлении нет ничего сложного, зато, сварив его однажды, вы сможете наслаждаться соусом в течение 3-х дней – именно столько его можно хранить в холодильнике.


Название: Соус Болоньезе рецепт соуса Болоньезе
Дата добавления: 30.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Количество продукта: 1 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Фарш 350 г
Помидоры 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вино белое сухое 100 мл
Сливки 30% 100 мл
Базилик 50 г
Масло оливковое 100 мл
Перец чили на кончике ножа
Соль, перец по вкусу


Рецепт соуса Болоньезе

Помидоры лучше использовать свежие. Если нет свежих, то подойдут замороженные или консервированные в собственном соку. Со свежих помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, размолоть блендером в пюре и вылить в сотейник. Чеснок пропустить через пресс, базилик нашинковать. Смешать, добавить перец чили и выложить смесь к помидорам. Довести до кипения.

Соус болоньезе - фото
Любите итальянскую кухню? Тогда пора учиться готовить болоньезе!
Добавить вино, сделать маленький огонь и дать покипеть 8-10 минут. Влить 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут, а затем выключить огонь – томатная смесь для соуса готова! Фарш лучше приготовить самому, взяв равное количество свинины и говядины (или говядины и курицы). Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле.

Добавить фарш, посолить, уменьшить огонь и тушить под крышкой 3 минуты. Затем влить сливки и тушить еще 2 минуты. В фарш добавить томатную смесь, перемешать и тушить все вместе на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, пока соус не загустеет. Чем дольше соус тушиться – тем он гуще. Для лазаньи итальянцы делают густой соус, для пасты – немного жиже.

Читайте также

Постный майонез - фото

Постный майонез: 2 рецепта

Майонез широко используется в повседневных и праздничных блюдах, однако не каждый может позволить себе обычный …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *