Название: | Соус Болоньезе | ![]() |
Дата добавления: | 30.12.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Количество продукта: | 1 л | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш | 350 г |
Помидоры | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сливки 30% | 100 мл |
Базилик | 50 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Перец чили | на кончике ножа |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт соуса Болоньезе
Помидоры лучше использовать свежие. Если нет свежих, то подойдут замороженные или консервированные в собственном соку. Со свежих помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, размолоть блендером в пюре и вылить в сотейник. Чеснок пропустить через пресс, базилик нашинковать. Смешать, добавить перец чили и выложить смесь к помидорам. Довести до кипения.
Добавить фарш, посолить, уменьшить огонь и тушить под крышкой 3 минуты. Затем влить сливки и тушить еще 2 минуты. В фарш добавить томатную смесь, перемешать и тушить все вместе на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, пока соус не загустеет. Чем дольше соус тушиться – тем он гуще. Для лазаньи итальянцы делают густой соус, для пасты – немного жиже.