Однако большинство соусов можно сделать и в домашних условиях. Советуем начать со сливочного, отлично дополняющего вкус мясных блюд, рыбы и макаронных изделий. Сделать его можно из трех основных компонентов, по желанию добавляя к ним сыр, бульон, оливки, зелень и другие пряности. В этой статье мы поделимся с вами базовым рецептом сливочного соуса!
Название: | Сливочный соус | ![]() |
Дата добавления: | 16.03.2016 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливки средней жирности | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт сливочного соуса
На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек масла, перемешайте. Жарьте смесь 2-3 минуты, влейте в сковороду сливки. Чтобы избежать образования комочков, используйте продукт, немного постоявший в холодильнике. Прокипятите смесь, не забывая ее перемешивать.