Главная / Закуски / Соусы / Сливочный соус

Сливочный соус

Хороший соус – незаменимая вещь на кухне. Удачная приправа может сделать незабываемым самое банальное блюдо, подарив ему яркие оттенки вкуса и аромата. В кулинарии соусы начали использовать более двух тысяч лет назад в Древнем Риме. С тех пор повара со всех уголков мира создали сотни вариантов подлив для всевозможных блюд. Некоторые из них содержат множество компонентов и готовятся по строгому рецепту.

Однако большинство соусов можно сделать и в домашних условиях. Советуем начать со сливочного, отлично дополняющего вкус мясных блюд, рыбы и макаронных изделий. Сделать его можно из трех основных компонентов, по желанию добавляя к ним сыр, бульон, оливки, зелень и другие пряности. В этой статье мы поделимся с вами базовым рецептом сливочного соуса!


Название: Сливочный соус рецепт сливочного соуса
Дата добавления: 16.03.2016
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сливки средней жирности 200 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт сливочного соуса

На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек масла, перемешайте. Жарьте смесь 2-3 минуты, влейте в сковороду сливки. Чтобы избежать образования комочков, используйте продукт, немного постоявший в холодильнике. Прокипятите смесь, не забывая ее перемешивать.

Сливочный соус - фото
Сливочный соус разнообразит вкус любого домашнего блюда!
Всыпьте соль, перец, другие специи (по желанию). К классическому рецепту можно добавить новые ингредиенты: мелко нарезанные овощи, зелень, тертый сыр. Они точно не испортят соус, а сделают его вкус более насыщенным. Полейте приправой ваши блюда и подавайте их к столу.

Читайте также

Домашний кетчуп

Хозяйки, которые стараются кормить семью полезной едой, хорошо знают об отличиях магазинного кетчупа от домашнего. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *