Главная / Закуски / Соусы / Рецепты маринадов

Рецепты маринадов

Маринование — это лучший способ подготовить ряд продуктов к последующей термической обработке. Мясо, птица, рыба, овощи, грибы и даже некоторые сорта сыра — все эти продукты маринуют, прежде чем обжарить или приготовить на гриле. Что делает маринад? Он улучшает вкус готовых блюд, делает его ярче и насыщенней.

Если говорить о мясе и рыбе, благодаря маринаду они становятся нежными и мягкими, при этом не теряя свою форму в процессе жарки. Есть множество оригинальных специфических рецептов, ориентированных под конкретные продукты. Секрет успеха – правильное сочетание ингредиентов в зависимости от того, что вы собираетесь замариновать в данном составе.

Гранатовый маринад – традиционный грузинский рецепт, который подойдет для маринования говядины, свинины и баранины. В результате получится нежное и сочное мясо, которое можно готовить на углях, в духовке и на шампурах. Гранатовый маринад — находка для маринования даже самого жесткого мяса!


Название: Гранатовый маринад рецепт гранатового маринада для мяса
Дата добавления: 31.08.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: на 1 кг мяса
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сок гранатовый 2.5 ст.
Водка 80 мл
Лук репчатый 3 шт.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Мята, кинза по 1 пучку


Рецепт гранатового маринада для мяса

Лук вымойте и очистите. Одну (самую большую) головку мелко порубите, две средние – порежьте кольцами. Зелень вымойте и порубите, смешайте с приправами и луком. Получившейся смесью натрите каждый кусочек мяса и уложите мясо в эмалированную миску. Смешайте гранатовый сок с водкой и залейте получившейся смесью мясо. Оставьте на 8 часов.


Рецепт имбирно-сезамового маринада для птицы

Особенностью маринада для птицы является подбор таких ингредиентов, которые сделают мясо нежным и не перебьют его вкус. Например, не стоит добавлять горчицу, которая испортит привкус белого мяса. А вот овощи и фрукты с высоким содержанием кислоты сделают птицу идеально мягкой.

Название: Имбирно-сезамовый маринад рецепт имбирно-сезамового маринада для птицы
Дата добавления: 31.08.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: на 1 кг мяса
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 4 см
Уксус яблочный 2 ст.л.
Мёд жидкий 3 ст.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Масло сезамовое 1 ст.л.
Семена сезама 1 ст.л.
Соль по вкусу

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мёд нагреть на водяной бане. В теплый мёд добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Маринад поместить в пакет для запекания. Туда же выложить мясо, завязать края пакета и оставить на 2 часа мариноваться.


Рецепт молочного маринада для рыбы

Главной функцией любого маринада для рыбы является его способность сохранять форму кусочков цельной. Маринованная рыба не распадется при жарке, а также приобретет выраженный яркий вкус.

Название: Молочный маринад рецепт молочного маринада для рыбы
Дата добавления: 31.08.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: на 0.5 кг рыбы
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Вода 800 мл
Молоко 200 мл
Соль морская 100 г
Сахар 50 г
Перец душистый 30 шт.
Лавровый лист 20 шт.
Укроп 3 веточки
Уксус столовый 3 капли

Влейте воду в сотейник, добавьте перец и лавровый лист, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь, проварите несколько минут. Капните уксуса и уберите с плиты. Молоко аккуратно введите в остывший отвар, помешивая лопаткой. Ветки укропа промойте, порубите ножом и добавьте в маринад. Рыбу уложите в лоток и залейте маринадом. Оставьте на 7 часов.


Рецепт томатно-соевого маринада для овощей

Кабачки, цукини, баклажаны, томаты, перец — все эти овощи будут особенно вкусными, если приготовить их на гриле. А чтобы получилось по-настоящему изысканно, овощи предварительно выдерживают в маринаде на основе натуральных растительных масел, зелени, специй и прочих ингредиентов.

Название: Томатно-соевый маринад рецепт томатно-соевого маринада для овощей
Дата добавления: 31.08.2015
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: на 0.5 кг овощей
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сок томатный 255 мл
Масло оливковое 4 ст.л.
Сок лимонный 4 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Перец чили 1 шт.
Соль по вкусу

Перец чили вымойте, очистите и порежьте мелкими кусочками, предварительно удалив семена. Лук и морковь вымойте, очистите и порубите брусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку ополосните водой и мелко порубите. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, петрушкой и солью. Добавьте соевый соус. Смешайте овощи с получившимся пикантным маринадом и оставьте на 3 часа.


Рецепт медово-базиликового маринада для сыра

Маринованный сыр Эмменталь — оригинальная закуска, которая наверняка понравится всем вашим гостям! Сыр, выдержанный в правильно приготовленном маринаде, благодаря травам приобретает особый вкус, нотки пикантности и свежий аромат.

Название: Медово-базиликовый маринад рецепт медово-базиликового маринада для сыра
Дата добавления: 31.08.2015
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: на 250 г сыра
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Масло оливковое 100 мл
Мёд жидкий 1.5 ст.л.
Сок лимонный 3.5 ст.л.
Смесь трав 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Мёд слегка нагрейте на водяной бане. Влейте оливковое масло и лимонный сок. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Полученное пюре добавьте в медово-масляную смесь. Всыпьте травы (базилик, тимьян, душица, розмарин) и перемешайте. Подготовленный сыр поместите в банку и залейте маринадом. Оставьте на час под крышкой при комнатной температуре.

Читайте также

Домашний кетчуп с чили

Домашний кетчуп

Хозяйки, которые стараются кормить семью полезной едой, хорошо знают об отличиях магазинного кетчупа от домашнего. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *