Главная / Закуски / Соусы / Постный майонез: 2 рецепта

Постный майонез: 2 рецепта

Майонез широко используется в повседневных и праздничных блюдах, однако не каждый может позволить себе обычный вариант этого калорийного соуса. Приготовить майонез можно и в постном варианте, причем это не займет много времени и будет под силу любой хозяйке! В качестве основы для майонеза можно использовать подсолнечное или оливковое масло.

Также пригодится сваренный на овощах бульон, мука или фасоль. Получившийся соус практически не будет отличаться по вкусу от оригинального майонеза. Попробуйте приготовить майонез из фасоли — такой соус получается очень нежным и необычным на вкус, имеет густую консистенцию, прекрасно сочетается с овощными салатами, постными варениками и овощными котлетами.


Название: Майонез из фасоли рецепт постного майонеза из фасоли
Дата добавления: 27.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Фасоль 100 г
Масло растительное 270 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Горчица в порошке 1 ч.л.
Лимон 1 шт.


Рецепт постного майонеза из фасоли

Фасоль поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить 1 час. Кожица должна легко отделяться от готовой фасоли. Из кастрюли слить воду и с помощью блендера измельчить фасоль до однородности. Не переставая взбивать, добавить сахар, присолить, всыпать горчицу и влить растительное масло. Добавить 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Взбивать 10 секунд.


Рецепт постного майонеза на основе муки

Этот рецепт постного майонеза очень прост и совершенно не включает в себя продуктов животного происхождения. Его приготовление займет совсем немного времени, а результат будет просто отменным. Такой соус подойдет как к картофельным или морковным котлетам, так и к легким салатам из свежих овощей.

Название: Майонез на основе муки рецепт постного майонеза на основе муки
Дата добавления: 27.09.2015
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Вода 400 мл
Мука пшеничная 120 г
Масло растительное 1/3 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Горчица в порошке 3.5 ст.л.
Лимон 1 шт.

Муку просеять, высыпать в кастрюлю, долить один стакан воды и перемешать, чтобы не было комков. Добавить оставшуюся воду и еще раз замешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Когда полученная масса станет густой, снять с огня и дать ей остыть.
Постный майонез - фото
Постный майонез пойдет даже тем, кто постуется или соблюдает диету!
В отдельную посуду влить растительное масло, добавить горчичный порошок, выдавить 4 столовые ложки лимонного сока, всыпать соль и сахар. Все ингредиенты взбивать миксером на протяжении полутора минут, а затем, не прекращая процесса, постепенно добавлять мучную массу. Продолжить взбивать в течение 1 минуты.

Читайте также

Домашний кетчуп

Хозяйки, которые стараются кормить семью полезной едой, хорошо знают об отличиях магазинного кетчупа от домашнего. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *