Существует множество рецептов аджики: с помидорами, болгарским перцем, зеленью, острыми специями и необычными травами. Главное преимущество домашней аджики в том, что есть возможность менять рецепт, добавляя любимые ингредиенты.
Название: | Домашняя аджика | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Помидоры (сладкие) | 800 г |
Перец болгарский | 500 г |
Перец жгучий стручковый | 4 шт. |
Чеснок свежий | 5 головок |
Хрен свежий | 1 корень |
Зелень кинзы | 1 пучок |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт домашней аджики
Помидоры тщательно промыть под проточной водой. Отрезать плодоножки и вырезать семена. Болгарский перец промыть, срезать плодоножки и семена, и нарезать полосками. Жгучий перец также помыть, отрезать всё лишнее.
Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи. Хрен помыть, почистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Кинзу ополоснуть водой и нарвать листья руками. Все ингредиенты пропустить через мясорубку один раз.
Вместо хрена можно использовать корни петрушки конечно если выращивали на огороде. Получается тоже очень вкусно. И еще совет..если вместо помидор добавить томатную пасту, то тушить вовсе необязательно, чеснок возьмет на себя функции консервирования и ничего не испортится)
Мои домашние обожают аджику с любой вариацией ингридиентов. Каждое лето основательно запасаемся аджикой. Я, правда не очень люблю кинзу, поэтому в этот рецепт ее добавлять не буду.