Для такого майонеза куриные яйца можно заменить перепелиными, а подсолнечное масло — оливковым. Использование погружного блендера превращает приготовление майонеза в дело нескольких минут. Главное правило – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Название: | Домашний майонез | ![]() |
Дата добавления: | 28.12.2014 | |
Время приготовления: | 5 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца перепелиные | 10 шт. |
Масло подсолнечное | 400 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Сухая горчица | 0.5 ч.л. |
Сахар коричневый | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Рецепт домашнего майонеза
В узкую высокую емкость выбить перепелиные яйца. Взбить их блендером в течение нескольких секунд. Добавить сухую горчицу, соль и сахар. Слегка взбить еще раз. Включить блендер на максимальную скорость и вливать тонкой струйкой подсолнечное масло, не прекращая взбивать массу.
После просмотра по первому каналу передачи, про то как готовят майонез на производстве больше не покупаем! Только собственное изготовление!