Главная / Закуски / Соусы / Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Хозяйки, которые стараются кормить семью полезной едой, хорошо знают об отличиях магазинного кетчупа от домашнего. Современные технологии направлены на увеличение срока хранения продуктов, поэтому в составе кетчупа вы увидите загустители, стабилизаторы и синтетические ароматизаторы. Но приготовить вкусный кетчуп можно и дома!

Рецептов существует много – самый простой из них содержит лишь помидоры и специи. Кетчуп может быть острым, пряным, сладковатым или с кислинкой – все зависит лишь от ваших предпочтений. А для того чтобы разнообразить вкус соуса, в него можно добавить другие овощи, ягоды и фрукты – например, алычу, перец, кабачки, красную смородину и даже абрикосы.


Название: Домашний кетчуп рецепт приготовления домашнего кетчупа
Дата добавления: 27.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Томаты 2 кг
Красный болгарский перец 1 кг
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Паста томатная 200 г
Масло растительное 150 г
Перец чили 100 г
Чеснок 1 головка
Вода кипяченая 1.2 л
Уксус яблочный 5 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Корень имбиря 5 см
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Базилик сухой 2 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Соль по вкусу


Рецепт приготовления домашнего кетчупа

Для начала нужно помыть, очистить и измельчить морковь при помощи блендера до состояния пюре. Лук почистить от шелухи, измельчить. Болгарский перец помыть, очистить от семечек и измельчить в блендере. Соединить лук, морковь и перец, вмешать базилик, добавить 400 мл воды. Довести смесь до кипения и проварить в течение 10 минут на слабом огне.

Помидоры помыть и натереть, чили и чеснок измельчить в блендере. Смесь добавить в кастрюльку с овощами, довести до кипения и прогревать еще 10 минут, периодически помешивая. Имбирь очистить и измельчить, добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой и 700 мл воды, перемешать, проварить еще 5 минут, а затем настаивать при комнатной температуре 40 минут.

Домашний кетчуп с чили
Экспериментируйте со специями, чтобы сделать свой кетчуп уникальным!
Готовую массу частями взбивать блендером по 3 минуты. Протереть смесь через мелкое сито до гладкой консистенции. Протертую массу поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар и молотый кориандр, влить растительное масло и яблочный уксус. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.

Крахмал растворить в 100 мл кипяченой воды и медленно влить в кастрюлю. Важно внимательно следить за тем, чтобы не образовывались комки! Еще раз довести смесь до кипения, снять с огня, разлить в подготовленные баночки и закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном и остудить в таком состоянии. Кетчуп хранить в холодильнике.


Читайте также

Постный майонез - фото

Постный майонез: 2 рецепта

Майонез широко используется в повседневных и праздничных блюдах, однако не каждый может позволить себе обычный …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *