Соусы

Соус тартар

рецепт соуса тартар в домашних условиях

Тартар — это соус, который пришел к нам из классической французской кулинарии. Изобрели его практически случайно – повара, чтобы разнообразить вкус традиционного майонеза, добавляли в него новые компоненты и получили оригинальный соус, который быстро завоевал популярность. Сегодня это непременное дополнение к запеченной или приготовленной на углях рыбе, креветкам, кальмарам и …

Читать далее...

Сливочный соус

Сливочный соус - фото

Хороший соус – незаменимая вещь на кухне. Удачная приправа может сделать незабываемым самое банальное блюдо, подарив ему яркие оттенки вкуса и аромата. В кулинарии соусы начали использовать более двух тысяч лет назад в Древнем Риме. С тех пор повара со всех уголков мира создали сотни вариантов подлив для всевозможных блюд. …

Читать далее...

Соус Болоньезе

Соус болоньезе - фото

Самый знаменитый соус итальянской кухни – мясной Болоньезе. Его подают ко всем блюдам из макарон и, конечно же, к лазанье. В приготовлении нет ничего сложного, зато, сварив его однажды, вы сможете наслаждаться соусом в течение 3-х дней – именно столько его можно хранить в холодильнике. Название: Дата добавления: Время приготовления: …

Читать далее...

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп с чили

Хозяйки, которые стараются кормить семью полезной едой, хорошо знают об отличиях магазинного кетчупа от домашнего. Современные технологии направлены на увеличение срока хранения продуктов, поэтому в составе кетчупа вы увидите загустители, стабилизаторы и синтетические ароматизаторы. Но приготовить вкусный кетчуп можно и дома! Рецептов существует много – самый простой из них содержит …

Читать далее...

Постный майонез: 2 рецепта

Постный майонез - фото

Майонез широко используется в повседневных и праздничных блюдах, однако не каждый может позволить себе обычный вариант этого калорийного соуса. Приготовить майонез можно и в постном варианте, причем это не займет много времени и будет под силу любой хозяйке! В качестве основы для майонеза можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Также …

Читать далее...

Рецепты маринадов

Маринование — это лучший способ подготовить ряд продуктов к последующей термической обработке. Мясо, птица, рыба, овощи, грибы и даже некоторые сорта сыра — все эти продукты маринуют, прежде чем обжарить или приготовить на гриле. Что делает маринад? Он улучшает вкус готовых блюд, делает его ярче и насыщенней. Если говорить о …

Читать далее...

Домашний майонез

Как сделать майонез?

Майонез не относится к числу полезных продуктов – тем более магазинный, в который добавляют всевозможные консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Но бывает и здоровый майонез — приготовленный в домашних условиях. Для такого майонеза куриные яйца можно заменить перепелиными, а подсолнечное масло — оливковым. Использование погружного блендера превращает приготовление майонеза в …

Читать далее...

Домашняя аджика

Рецепт аджики с кинзой

Аджика — идеальная закуска, которую можно приготовить впрок и наслаждаться ею всю зиму. Аджика может служить гарниром к основным блюдам, а также закуской или даже пикантным соусом к мясу и рыбе. Существует множество рецептов аджики: с помидорами, болгарским перцем, зеленью, острыми специями и необычными травами. Главное преимущество домашней аджики в …

Читать далее...

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус появился в кухнях мира благодаря китайцам. Неповторимый вкус, замечательный аромат и аппетитность очень быстро сделали его любимым и часто используемым соусом для блюд из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, овощей и, конечно же, риса. Особенно хорошо кисло-сладкий соус подходит для жирного мяса и рыбы – он улучшает …

Читать далее...

Соус Бешамель

Соус «Бешамель», или знаменитый «белый» соус, является одним из основных соусов французской кухни. Его подают отдельно или приправляют горячие мясные, рыбные и овощные блюда. Приготовление соуса настолько несложно, что многие европейские кухни мира уже давно и прочно ввели соус «Бешамель» в свою национальную кухню. Сегодня вряд ли можно представить себе …

Читать далее...