Название: | Творожный салат | ![]() |
Дата добавления: | 10.08.2016 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Авокадо | 1 шт. |
Томаты (черри) | 8 шт. |
Капуста (пекинская) | 0.5 кочана |
Соус соевый | 2 ч.л. |
Творог зернистый | 300 г |
Орегано (сушеный) | 0.5 ч.л. |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Уксус (бальзамический) | 1 ч.л. |
Рецепт творожного салата
Капусту очистить от верхних листьев и ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листы, порвать руками на крупные куски. Поместить в салатник с высокими бортами. Авокадо помыть, очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить косточку. Нарезать небольшими кубиками. Томаты сполоснуть в проточной воде, обсушить, разрезать на две или четыре части.
Кусочки авокадо и томатов поместить в салатник к капусте. Зернистый творог выложить на овощную смесь. В отдельной посуде смешать соевый соус и бальзамический уксус. Полить соусом подготовленный салат. Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, крупно порубить. Присыпать салат рубленой зеленью, добавить сушеный орегано.