Главная / Закуски / Салаты / Тосканский томатный салат

Тосканский томатный салат

Именно так, с зажаристыми гренками и каперсами, готовят салат итальянцы в солнечной Тоскане. Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Для приготовления тосканского салата лучше взять ароматные томаты салатных сортов – мясистые и с небольшим количеством семян. Гренки можно приготовить не из чиабатты, а из белого или цельнозернового хлеба.


Название: Тосканский томатный салат рецепт тосканского томатного салата
Дата добавления: 10.02.2017
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Помидоры 6 шт.
Маслины 150 г
Чиабатта 1 шт.
Каперсы 2 ст.л.
Красный салатный лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 8 ст.л.
Винный красный уксус 2 ст.л.
Базилик 1 пучек
Соль, перец по вкусу


Рецепт тосканского салата

Подготовьте продукты. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки. Нарежьте кусочками одинакового размера. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку. Базилик вымойте, обсушите, листики оборвите и нарежьте полосками. В миску положите овощи, добавьте маслины и каперсы.

Заправьте маслом (немного оставьте для гренок) и уксусом, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Приготовьте гренки. Чиабатту разломайте на ломтики и обжарьте на горячей сковороде или на противне в духовке, предварительно сбрызнув кусочки маслом. Гренки добавьте в салат, перемешайте, украсьте нарезанным базиликом и подавайте.

Читайте также

Еврейский салат - фото

Салат «Еврейский»

Салат «Еврейский» (или, как его еще называют, оригинальный салат) популярен уже многие года. Его готовят …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *