Название: | Теплый салат с печенью | ![]() |
Дата добавления: | 30.01.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень куриная | 400 г |
Лимон (для сока) | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Мед | 4 ч.л. |
Груша | 4 шт. |
Сахар | 4 ст.л. |
Сыр Фета | 200 г |
Лук репчатый | 4 шт. |
Листья салата | 200 г |
Зелень | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт теплого салата с печенью
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке. Лук лучше взять крымский сладкий, но можно и обычный. Порезать полукольцами и обжарить на сковороде до полупрозрачности. Выложить к луку печень и жарить до румяности. Солить и перчить в самом конце жарки.
Готовую печень выложить в емкость и закрыть крышкой. Из лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом и хорошенько взбить. Добавить мед и размешать до полного его растворения. Каждую грушу помыть, порезать на 8 долек, шкурку не счищать, а семечки удалить.
На салатные листья положить цветочком по 8 ломтиков карамелизированной груши, сверху кусочки сыра Фета, затем – теплую печень. Полить все лимонно-медовой заправкой и посыпать зеленью. Есть с подсушенным в духовке или в тостере хлебом.