Даже неопытная хозяйка справится с его приготовлением – и точно заработает похвалу едоков. Салат отлично подходит как для каждодневной трапезы, так и для праздничного застолья в качестве холодной закуски.
Название: | Салат «Зодиак» | ![]() |
Дата добавления: | 12.01.2015 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 250 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Майонез | 100 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата «Зодиак»
Шампиньоны помыть, почистить, нарезать кусочками средней величины. Лук почистить и тоже мелко нарезать. Сковороду разогреть и без масла слегка поджарить на ней шампиньоны – до того момента, как они начнут выпускать сок. Затем сок слить, добавить растительное масло, грибы посолить.
Накрыть крышкой и дать грибам потушиться 10 минут, пока они не зарумянятся. Затем жареные шампиньоны выгрузить в миску, а в сковороде поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выгрузить его к шампиньонам и хорошо перемешать.
Кукурузу открыть, слить с нее жидкость и перемешать с салатом. Заправить майонезом и попробовать – возможно, нужно добавить соли и перца. Если вы готовите этот салат на праздничный стол, то его можно украсить веточками петрушки и укропа, перьями зеленого лука.
вкусненький салатик.