Так, свежие грибы можно заменить маринованными, а корейскую морковь — отварной. Если куриная грудка кажется вам чересчур сухой, вы можете заменить её мясом с куриных бедер. Если же вы хотите, чтобы салат содержал больше витаминов, вместо куриных яиц используйте перепелиные в соотношении 1:4.
Название: | Салат “Ёжик” | ![]() |
Дата добавления: | 04.04.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Яйца | 6 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Морковь корейская | 500 г |
Сыр твердый | 400 г |
Шампиньоны свежие | 400 г |
Маслины | 10 шт. |
Петрушка | 4 веточки |
Майонез | 250 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Масло растительное | 10 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата “Ёжик”
Куриное филе тщательно промойте, отрежьте видимый жир, пленки и жилки. Поместите мясо в кастрюлю с водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и отварите на среднем огне в течение сорока минут. Остудите филе и нарежьте его небольшими кубиками. Яйца отварите до твердого состояния.
Обдайте их ледяной водой и почистите, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до характерного аромата и светло-коричневого цвета. В процессе жарки посолите его. Шампиньоны промойте, обсушите бумажными салфетками.
На мордочку ежика выложите тертый сыр. Из маслин сделайте глаза. Верхний слой салата украсьте корейской морковью и маслинами. Вокруг салата выложите зелень петрушки, имитируя лужайку. Перед подачей накройте готовый салат пищевой пленкой и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.