Главная / Закуски / Салаты / Салат “весенний”

Салат “весенний”

Салат “Весенний” очень вкусный, простой в приготовлении и низкокалорийный, поэтому неплохо подойдет для питания на диете.


Название: Салат “весенний” Весенний салат
Дата добавления: 08.09.2011
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 2 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Свежие огурцы 200 г
Укроп или петрушка маленький пучок
Зеленый лук 20 г
Редис 300 г
Помидоры 200 г
Желтый перец 200 г
Растительное масло для заправки
Соль по вкусу


Рецепт весеннего салата

На дно тарелки положить порезанный зеленый лук, затем покрошить туда желтый перец и огурцы. В отдельной тарелке перемешать помидоры и редис, подождать 10 минут, пока помидоры пустят сок.

Затем высыпать содержимое тарелки в мыску с огурцами, перцем и луком. Все тщательно перемешать, посолить, заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа. Если хочется сделать салат еще более полезным и диетическим, замените подсолнечное масло на оливковое.


Читайте также

Крабовый салат шариками - фото

Салат «Крабовые шарики»

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

9 Отзывы

  1. Отличный весенний салатик, сейчас самое время для похудения и оздоровления, после зимних тяжелых блюд и долгих праздников самое то что надо! Делаю похожие, мне кажется, сметана в качестве заправки тоже подойдет просто идеально. Если хотите похудеть то конечно лучше брать самую нежирную. И еще про масло, часто пишут только про подсолнечное и оливковое, я изучая темы здорового питания, открыла для себя и множество других видов масла – кунжутное (сейчас мое самое любимое), из виноградной косточки и т.д. Думаю, если менять разные сорта в качестве заправки, один и тот же салатик приобретет разные вкусовые оттенки и вообще не надоест.

  2. Люблю такие простые рецепты, и витаминов много и готовить просто и быстро. Я сейчасс как раз на диете, на ужин этот салат очень хорошо подойдет, низкокалорийный и голодной себя чувствовать не буду. Я заправляю обычно оливковым маслом.

  3. Салат супер вкусный, готовится очень быстро. Частенько буду делать теперь его. И самое главное не нужно класть калорийный майонез))

  4. Хороший, вкусный и полезный салат, готовится легко и быстро. Главное, что ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Всегда такой готовлю и моим домочадцам и друзьям очень нравится.

  5. Замечательный салат, делаю сейчас такой постоянно. Весной мне кажется, он не очень актуален, потому что высокие цены на помидоры, а сейчас самое то. Кстати, редиску можно заменить простой капустой и сдобрить весь салат лимонным соком, и хорошенько перед этим помять капустку руками. А в качестве заправки подойдет льняное масло холодного отжима, кстати оно очень полезное (очищает сосуды, улучшает обмен веществ). Заметила на себе еще вот что: кроме того, что сбросила вес, так еще и энергии прибавилось. Встаю по утрам без будильника и все успеваю. Правда у меня вообще рацион в основном из овощей, так что такой салат в него отлично вписывается ))

  6. Что может быть прекраснее лета? Свежей зелени и овощей? Салатик из них это прекрасный завтрак и ужин а иногда даже обед. В летний зной есть что то тяжелое не хочется, хочется легкости.

  7. Этот салатик, по истине очень легких и быстрый. Хоть он называется весенний, мы его едим и летом и осенью тоже)) Кстати можно не добавлять редиску, а перец взять красный. Получается еще вкуснее)

  8. Светлана

    Какой же это весенний салат? Он больше на летний похож! Самый обычный салат. Ждать 10 минут,пока помидоры пустят сок, нет нмкакого смысла, они и без ожидания его пустят. Вкусный простой салатик, особенно если выращено все это на собственной грядке! Количество продуктов брать не по весу лучше, а по количеству: 2 помидорки и т.д. Понятнее и проще, это ж не рецепт теста, чтоб в граммах вешать)

  9. Валерия

    Замечательный салат, простой, но очеь полезный. Но название ему подойдет весенне- летний, потому что редис и зелень поспевают весной, а все остальное уже летом. Да и какая разница как он называется, главное он вкусный. И есть его можно сколько захочешь и он точно не надоест. Я иногда растителньое масло заменяю сметаной или легким майонезом, ничем не хуже.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *