В оригинале рецепт предполагает наличие зеленой редьки. На вкус она гораздо нежнее и слаще обычной. Но если зеленой под рукой не оказалось, не беда. Можете готовить салат и с черной, только вымочите ее получше, чтобы убрать горечь. Благодаря тому, что хранится редька очень хорошо, «Ташкент» считается одним из лучших зимних салатов.
Название: | Салат «Ташкент» | ![]() |
Дата добавления: | 14.04.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 250 г |
Редька | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 6 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата «Ташкент» с редькой
Отварите мясо. Выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками или тонкими длинными ломтиками. Редьку вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно натереть на крупную терку). Положите в миску, залейте кипяченой водой и оставьте на 20–25 мин.
Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Яйца очистите, разрежьте на 6–8 ломтиков каждое. Выложите кусочки сверху на салат. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.