Название: | Салат с зеленым горошком | ![]() |
Дата добавления: | 06.09.2016 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Грибы маринованные | 250 г |
Консервированный зеленый горошек | 150 г |
Лук зеленый | 70 г |
Сметана | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Зелень и соль | по вкусу |
Рецепт салата с зеленым горошком
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порежьте ломтиками. Грибы крупно нашинкуйте Соедините компоненты в глубокой посуде. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, а потом добавьте в миску к другим составляющим. Заправьте салат сметаной, добавьте соль и зелень по вкусу. Перемешайте компоненты и разложите салат по тарелкам.
Блюдо можно подавать и к повседневному столу, и к праздничному. Чтобы салат был удачным, внимательно отнеситесь к выбору зеленого горошка. Лучше использовать продукт в стеклянной банке, чтобы было видно, нет ли там примесей. В составе должны быть только соль, сахар, вода и горошек.
Обратите внимание на дату выпуска консервированного горошка. Если закатки сделаны в начале лета, горошек будет сочным и сладким. Продукт, произведенный осенью или зимой, сделан из сухого гороха и имеет привкус крахмала. Кроме того, баночки не должны быть поврежденными или вздутыми.