Также немаловажно соблюсти время термической обработки фасоли. Зеленая стручковая фасоль хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов – как растительного происхождения, так и животного. А заправить фасолевый салат можно как растительным маслом, так и молочным соусом.
Название: | Салат с зеленой фасолью | ![]() |
Дата добавления: | 23.08.2015 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фасоль стручковая | 400 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яйца | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Йогурт греческий | для заправки |
Соль, сок лимона | по вкусу |
Рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью
Яйца вымойте и отварите в течение 7-8 минут, затем поместите в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. Зеленую стручковую (спаржевую) фасоль вымойте и порежьте кусочками по 5 см. Опустите в кипящую воду и проварите ровно 7 минут. Снимите с огня, откиньте на сито и прополосните холодной водой. Разогрейте масло в сковороде.
Обжарьте фасоль около 6 минут, постоянно помешивая. Переложите в салатник и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и оставьте пропитываться. Яйца очистите и порежьте брусочками. Добавьте к фасоли, приправьте соком лимона и солью. Заправьте салат йогуртом и аккуратно перемешайте. По желанию добавьте свежей зелени.