Существует великое множество рецептов куриных салатов, но есть среди них один, который покорит любого гурмана благодаря гармоничному сочетанию пикантности и нежности – это салат с омлетом и курицей.
Название: | Салат с омлетом и курицей | ![]() |
Дата добавления: | 03.01.2017 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 400 г |
Морковь по-корейски | 250 г |
Яйца | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Молоко | 3 ст.л. |
Уксус 6% | 3 ст.л. |
Растительное масло | 20 г |
Майонез | по вкусу |
Соль и перец | по вкусу |
Рецепт салата с омлетом и курицей
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в салатник и залейте холодной водой, предварительно добавив в нее 3 ст.л. уксуса. Вода должна полностью покрывать лук. Куриное филе вымойте, порежьте на порционные куски и отварите в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Приготовьте омлет – яйца взбейте с молоком и солью, постепенно добавьте муку.
Куриное филе остудите и нарежьте соломкой (или разберите на волокна). Морковь по-корейски нарежьте по размеру омлетных полосок. Слейте маринад, в котором выдерживался лук, добавьте морковь, куриное мясо и омлет. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат перед подачей можно украсить зеленью.