Данный креветочный салат – отличный праздничный рецепт, который выглядит изысканно и элегантно. Совет по приготовлению: в воду для отваривания морепродуктов можно добавить зелень укропа душистый перец-горошек и лавровый лист.
Ингредиенты
Название: | Салат с креветками и ананасами | ![]() |
Дата добавления: | 25.12.2014 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Креветки | 150-200 г |
Консервированные ананасы | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Маслины | 1/2 банки |
Майонез | для заправки |
Твердый сыр | 100 г |
Листья салата и зелень петрушки | для украшения |
Рецепт салата с ананасами и креветками
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками вместе с ананасами. Креветки положить в кипящую подсоленную воду. Снова довести воду до кипения и отварить креветки в течение 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и очистить. Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. Соединить ананасы, яйца и твердый сыр, заправить майонезом. Выложить на листья салата. Сверху разместить отварные креветки и маслины. Украсить угощение зеленью петрушки.
Я пока креветки чищу, половину съедаю. На салат всегда остается чуть-чуть 🙂 Такой салатик смотрится аппетитно и по праздничному. Вкус должен получиться экзотическим и необычным