Чтобы облегчить салат, замените «тяжелый» соус густой сметаной или йогуртом, приправив перцем и солью. Чеснок можно исключить, придав пикантности с помощью укропа. И еще одна идея для затейливых хозяек: можно приготовить соус из майонеза (сметаны) с добавлением горчицы – обычной или в зернах. Вот увидите, будет очень необычно и безумно вкусно!
Название: | Салат с копченой грудкой | ![]() |
Дата добавления: | 06.04.2016 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 4 шт. |
Куриная грудка копченая | 400 г |
Консервированная фасоль | 1 банка |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | по необходимости |
Зелень укропа | по вкусу |
Растительное масло | по необходимости |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата с копченой куриной грудкой
Яйца отварите вкрутую, охладите, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите и нашинкуйте. Поджарьте грибы и лук на растительном масле, приправьте солью и перцем. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, дайте стечь.
Грудку нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца. Сыр натрите. Чеснок очистите и измельчите. Укроп промойте, просушите, мелко порубите. Все ингредиенты перемешайте, добавьте майонез (сметану или соус с горчицей), по вкусу приправьте солью и перцем. Посыпьте укропом и подавайте к столу.