Для заправки фруктовых салатов используют готовые йогурты, мороженое или взбитые сливки. Домашний йогурт поможет сделать это блюдо максимально натуральным и полезным. Сочетание свежего, чуть кисловатого вкуса мандаринов и киви со сладким домашним йогуртовым соусом освежит вас в летнюю жару и разнообразит десертный стол зимой.
Название: | Салат с киви и мандаринами | ![]() |
Дата добавления: | 12.02.2017 | |
Время приготовления: | 8 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Киви | 2 шт. |
Мандарины | 3 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Малина | 70 г |
Мед жидкий | 3 ст.л. |
Фундук | 20 г |
Миндаль | 20 г |
Кешью | 10 г |
Молоко | 900 мл |
Мята свежая | 2 веточки |
Закваска для йогурта (сухая) | 1 пачка |
Рецепт салата с киви и мандаринами
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 минут. В теплое молоко добавить закваску и перемешать. Перелить молоко в небольшие банки. В широкую кастрюлю с толстым дном поставить банки и налить горячую воду, чтобы она полностью покрывала банки, но не переливалась из кастрюли.
Накрыть кастрюлю крышкой и замотать полотенцем. Оставить на 7 часов. Готовый йогурт поставить в холодильник. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками или пластинками. Бананы очистить и нарезать кружочками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них пленку, убрать косточки и нарезать на 2-3 части каждую дольку.
Одну банку йогурта перемешать с мёдом. Фундук, миндаль и кешью раздробить скалкой. В прозрачные креманки выложить слоями нарезанные бананы, киви и мандарины. Каждый слой пересыпать орехами и добавить ложку медово-йогуртового соуса. Верхний слой тщательно промазать соусом, добавить немного малины, присыпать орехами и украсить листочками свежей мяты.