Название: | Салат с жареными грибами и курицей | ![]() |
Дата добавления: | 12.11.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе куриное | 1 шт. |
Шампиньоны | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Зелень | 2-3 веточки |
Соль, майонез | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Рецепт салата с жареными грибами и курицей
В самом начале нужно отварить куриное филе до готовности. Далее подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности. Затем натираем морковь на терке (желательно крупной), мелко нарезаем лук и кладем все это в сковороду, где обжаривались грибы. Жарить до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
Отваренное филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Перед подачей соединяем все ингредиенты: обжаренную морковь с луком, обжаренные шампиньоны, яйца и отваренное филе курицы. Все это солим. Добавляем мелко порезанную зелень (предпочтительнее укроп) и заправляем майонезом.
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Название: | Салат с маринованными грибами и курицей | ![]() |
Дата добавления: | 12.11.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | [rating] |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе куриное | 0.5 шт. |
Маринованные грибы | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Зелень | 2-3 веточки |
Майонез | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Для второго салата можно использовать грибы по вкусу, но желательно, чтобы они были маринованы в остром маринаде. Для начала отвариваем филе курицы до готовности. Затем разрезаем на мелкие кусочки в форме кубиков и немного поджариваем их на растительном масле до получения золотой корочки. Далее добавляем маринованные грибы (желательно замаринованные в остром маринаде).
Сыр разрезаем на кубики и мелко рубим зелень (зеленый лук и петрушку), по желанию можно добавить укроп. Все ингредиенты смешиваем в чашке и заправляем небольшим количеством майонеза. Салат готов!
Ням-ням! Я очень люблю сочетание грибов и курицы в салатах, да и не только в салатах! Вот, например, моё любимое блюдо Жульен тоже готовится на основе курицы с грибами. В салатах мне больше нравятся именно консервированные грибы, так как они больше подходят к холодным закускам. А жареные с луком грибы я предпочитаю кушать в тёплом виде, пусть даже это будет салат, но только подразумевающий подачу в тёплом виде.
Курица и грибы – прекрасная основа для многих салатов. Я все же предпочитаю брать консервированные шампиньоны, но все равно слегка обжариваю их с луком, чтобы они пропитались получше. Я добавляю яйца и сыр, можно выложить салат слоями, а можно нарезать кубиками и все перемешать. Можно по желанию добавить отварную картошку или морковь. А летом готовлю салаты уже из свежих грибов.
очень люблю салат с курицей и грибами и очень часто готовлю в будни или на праздничный стол. Чаще всего готовлю по первому рецепту, но только еще для сочности добавляю всалат свежий огурец, порезанный соломкой. Это придает нежность салату, а заправляю либо подсолнечным маслом, либо майонезом смешанным напополам с натуральным йогуртом или сметаной. И для салатов всегда беру свежие шампиньоны, так как вкус получается более насыщеннее, чем если вы ипсользуете маринованные грибы.
Один из моих любимых салатов, а так же салатов моей родни и друзей. Грибы в салате всегда его украшают и дополняют вкус. Готовится салат быстро и легко, и выход салата большой – спокойно можно накормить любое количество гостей. В разные времена года экспериментирую в огурцами – то соленые, то свежи кладу и вкус от этого практически не меняется, так как огурцы в любом виде хорошо сочетаются с грибами и куриным филе. Единственное, что для украшения использую в салате еще оливки или маслины – и красиво и изыскано. Одним словом салат объедение, его хочется кушать всегда, получается очень вкусно и сытно.
Это очень вкусный салат.Готовила его совершенно недавно на День рождения своего супруга. Это один из первых салатов, который быстро закончился, потому что именно курица с грибами-это удивительное сочетание вкусов. Я раньше сочетала эти продукты в других салатах, но такой вкус, как у этого не может сравниться ни с чем.дополнили конечно же и морковь и лук. Меня этот салат совершенно не оставил равнодушным, так как и в приготовлении он очень легок,да и ингредиенты все доступны каждому. теперь это мой любимый салат,который я буду готовить постоянно. Большое спасибо за такой чудесный рецепт.
Я делала подобный салат, называется “Русь” – тоже с курицей и грибами на выбор : шампиньоны или вешенки. В том салате, который я делаю, всё отварное – картофель в мундире, куриное филе, яица, грибы + твёрдый сыр, натёртый на тёрке. Салат слоёный и все слои промазываются майонезом.
Первый рецепт мне не понравился тем, что в нём большинство продуктов жареные – получается какое-то рагу, а не салат, я предпочитаю варить – более полезно для здоровья! Второй рецепт мне больше понравился, но маловато ингридиентов, поэтому буду продолжать делать салат с курицей и грибами по своему рецепту! его можно дополнить свежими или солёными огурцами)