Название: | Салат с черри под творожным соусом | ![]() |
Дата добавления: | 27.05.2019 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рукола | 1 пучок |
Листья салата ромэн | 1 пучок |
Помидоры черри | 250 г |
Сыровяленая ветчина | 8-10 ломтиков |
Лимон | 1/2 шт. |
Зернистый творог | 150 г |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Натуральный йогурт | 2 ст. л. |
Рубленая свежая зелень ассорти | 2 ст. л. |
Зеленый лук | 1/4 пучка |
Кедровые орешки | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт салат с черри и руколой
Листья салата и руколы промыть, перебрать и обсушить. Крупные листья порвать, помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками или четвертинками. Ветчину нарезать широкими полосками. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные салаты, ветчину и помидоры выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть соком на 2-3 долек лимона. Кедровые орешки подсушить на сковороде без добавления жира.
Для соуса творог растереть с соком лимона и оливковым маслом, добавить йогурт. Зеленый лук промыть, перебрать, обсушить и мелко нарезать. Лук и рубленую зелень подмешать в соус. Соус посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу.
Непосредственно перед подачей выложить на салат творожной соус, посыпать кедровыми орешками и хорошо поперчить. Дополнить соком лимона.