Название: | Салат с брынзой и оливками | ![]() |
Дата добавления: | 10.12.2014 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шпроты рижские | 200 г |
Помидор | 1 шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Зеленые оливки | 50 г |
Сыр брынза | 100 г |
Фисташки | 40 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Специи | по вкусу |
Рецепт салата с брынзой и оливками
Со шпротов слейте масло. Помидор промойте и нарежьте среднего размера кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Огурцы промойте под проточной водой и нарежьте произвольного размера кусочками. Листья салата ополосните водой и обсушите бумажными салфетками. Порвите руками на крупные куски.
Брынзу промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. С оливок слейте маринад и удалите косточки. В большой миске смешайте шпроты, брынзу, лук, оливки, огурцы, помидоры и салат. Добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и украсьте фисташками.
Очень люблю салат с брынзой и оливками, так как он сочетает в себе много вкусов сдесь и сыр и шпроты и фисташшки.Только я в этот салат добавляю еще базилик он дает такой насыщенный привкус, просто пальчики оближешь::)))))))) Знаю очень много салатов с брынзой. Брынза вообще полезный продукт. Кушать брынзу нужно очень часто, полезно для жедлудка.
Ну со шпротами не знаю, а вот со слабосоленым лососем нравиться, еще добавила немного подкопченых мидий и вареных осьминожек, тоже получилось неплохо. А интересно, если брынзу заменить моцареллой?