Главная / Закуски / Салаты / Салат “Остренький”

Салат “Остренький”

Малосольные огурчики и сами по себе ой как хороши, но иногда хочется чего-то этакого. Так сделаем же из них пикантный салат!


Название: Салат “Остренький” Салат из маринованных огурцов и помидоров
Дата добавления: 15.05.2019
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Разноцветные сладкие помидоры 3 шт.
Малосольные (маринованные) огурцы 3 крупных
Луковица 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 4-6 шт.
Нерафинированное растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт салата “Остренький”

  1. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Малосольные огурцы нарезать кружочками.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Петрушку и укроп порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить специи, полить маслом и перемешать. Подать салат с молодым отварным картофелем.
Салат остренький
Фото готового салата

Совет

Малосольные огурцы для салата можно приготовить за 3-5 ч. Для этого 1 кг огурцов нужно вымыть, срезать кончики и поместить в полиэтиленовый пакет. Добавить рубленый пучок петрушки, 1 ст. л. соли и ч. л. сахара. Пакет завязать и встряхнуть несколько раз. Поместить пакет в холодильник на 4 ч, периодически доставать и встряхивать.


Читайте также

Майский салат

Майский салат с клубникой

Пришел май – и тон в меню задают свежая зелень и первые ягоды. Наслаждаемся дарами …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *