Сделать это нужно аккурат перед тем, как разложить по тарелкам. А до этого все составляющие салата в равных пропорциях лежат на огромном блюде, окружая горку майонеза или пиалу со сметаной.
Название: | Салат “Осиное гнездо” | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свекла | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Капуста | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Картофель фри | 200 г |
Свинина | 400 г |
Горошек консервированный | 200 г |
Майонез | 100 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Уксус (9%) | 1 ст.л. |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата “Осиное гнездо”
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сырую морковь и огурцы также натереть. Свежую капусту мелко нашинковать, слегка присолить и помять руками, чтобы она пустила сок. Лук мелко порезать, сложить в отдельную мисочку.
Сбрызнуть лук столовой ложкой уксуса и присыпать чайной ложкой сахара. Отставить на 10-15 минут, чтобы промариновался. Картофель порезать соломкой и поджарить «фри». Свинину порезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности.
Слить жидкость с консервированного горошка. На большое блюдо выложить все овощи отдельными секциями – картофель фри, маринованный лук, поджаренные кусочки свинины, консервированный горошек, маринованные огурцы.
Завершаем салат секциями капусты, морковки и свеклы. В центре нужно горкой положить майонез. Салат перемешать, посолить и поперчить перед тем, как разложить порционно. При желании можно украсить его нашинкованной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
На мой взгляд очень интересный салатик. Одно только название чего стоит)))))) И в приготовлении не очень сложный, обязательно попробую этот новый рецепт на новогодние праздники!
Еще не встречала салат с подобными ингредиентами. Совокупность сырых, консервированных, вареных и жареных продуктов – новизна для меня. Обязательно попробую приготовить “на пробу” перед новогодними праздниками, возможно такой салат займет почетное место на праздничном столе.
Красотень – для семейного ужина, да и не только – просто находка – каждый сможет себе взять то, что захочет, смешать так, как захочет:) Я сам принцип такого салата взяла на вооружение, спасибо за идею!:)