Обратите внимание: в рецепт входят консервированные или маринованные огурцы. Чтобы салат не потек, их можно натереть заранее, положить в дуршлаг и дать стечь, или же как следует отжать, прежде чем отправлять в блюдо. Сыр лучше брать с острым привкусом – он подчеркнет аромат ветчины.
Название: | Салат «Орхидея» | ![]() |
Дата добавления: | 03.05.2015 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ветчина | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы маринованные | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чипсы картофельные | 50 г |
Сыр | 150 г |
Майонез | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата «Орхидея»
Яйца отварите в течение 10–12 минут после закипания (желток должен быть крутым), дайте им остыть, потом очистите. Морковь очистите, вымойте и просушите. Подготовьте продукты: морковь и огурцы натрите на самой мелкой терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите их по отдельности.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками. Сыр натрите на крупной терке. Откройте пакет с чипсами, целые “лепестки” отложите в сторону, а остальные раскрошите как можно мельче. Выложите салат на широкую тарелку с плоским дном. Каждый слой следует смазывать майонезом.