Рецепт отличается простотой исполнения, а необычность и оригинальность ингредиентов сделают салат «Нептун» самым деликатесным блюдом на вашем столе.
Название: | Салат «Нептун» | ![]() |
Дата добавления: | 13.01.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Креветки | 300 г |
Кальмары | 300 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Икра красная | 130 г |
Сыр Гауда | 200 г |
Майонез | 120 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата «Нептун»
Яйцо отварить и нарезать кубиками 5х5 мм (именно, нарезать, а не натереть на терку – оно не должно превратиться в кашу). Сыр нарезать кубиками 5х5 мм. Вместо Гауды можно взять Эмменталер или Чеддер – словом, любой нежный и жирный зрелый сыр со сладковатым вкусом. Креветки брать лучше мелкие.
Отварить их в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Тушки кальмаров порезать тонкими колечками и тоже отварить в соленой воде 2-3 минуты. Не переварите – чем дольше варятся морепродукты, тем больше они становятся «резиновыми». Крабовые палочки порезать кубиками 5х5 мм.
Можно сделать их самостоятельно: взять французский багет, порезать наискось тонкими пластинками и слегка подсушить в духовке. Также подойдут тонкие блины-налистники. Тарелку с ними нужно поставить отдельно – каждый сам будет сворачивать себе блинчик с морепродуктами.