Рецепт салата не является строгим – в него можно вносить коррективы, например, заменяя говядину куриной грудкой. А чтобы салат получился особенно вкусным, лучше после приготовления оставить его в холодильнике на несколько часов для пропитки слоев. Для украшения салата можно использовать свежую зелень, зеленый горошек, яркие овощи или тертые желтки яиц.
Название: | Салат «Мужские грезы» | ![]() |
Дата добавления: | 11.10.2015 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина | 550 г |
Лук красный | 2 шт. |
Яйца | 7 шт. |
Сыр голландский | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Уксус яблочный | 2 ст.л. |
Лист лавровый | 4 шт. |
Перец душистый | 3 шт. |
Майонез | 100 г |
Зелень петрушки | 5 веточек |
Сушеный укроп | 1 ч.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата «Мужские грезы»
Промойте говядину, срежьте жилки и лишний жир. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне около часа. Если вы планируете использовать бульон для варки супа, не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе бульон помутнеет. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и душистый перец.
Готовую говядину остудите в бульоне. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками. Отварите яйца до твердого состояния, поместите их в холодную воду и почистите. Нарежьте яйца кубиками или полосками. Свежую петрушку ополосните водой и порубите. Морковь промойте щеткой, поместите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Голландский сыр натрите на средней или крупной терке. Салат выложите слоями в такой последовательности: говядина, морковь, маринованный лук, яйца, твердый сыр. Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.