Её можно натереть на терке или нарезать кубиками. Если вы придерживаетесь диетического питания, пусть вас не пугает наличие майонеза в рецепте — его можно заменить натуральным греческим йогуртом с добавлением горчицы и соли. Если же вы совсем не можете без мясных ингредиентов, то с салатом хорошо сочетается отваренное мясо домашней птицы.
Название: | Салат “Любовница” | ![]() |
Дата добавления: | 24.03.2015 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Морковь | 2 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сыр голландский | 200 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Чернослив | 50 г |
Изюм | 50 г |
Майонез | 100 г |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата “Любовница”
Подготовьте свеклу. Для этого варите её в воде без добавления соли в течение 40 минут. Можно в процессе варки добавить в воду несколько капель столового уксуса, чтобы свекла не потеряла яркий цвет. Также можно приготовить свеклу в пароварке. Остудите свеклу и нарежьте кусочками произвольной формы и размера или натрите на крупной терке.
Морковь помойте, почистите и крупно натрите. Голландский сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой стороне терки. Орехи почистите от скорлупы, удалите перегородки и обжарьте на разогретой сухой сковороде до коричневатого цвета. С помощью скалки или кулинарного молотка измельчите их на небольшие кусочки.
Выложите первый слой на широкое блюдо. Затем смешайте голландский сыр с чесноком и майонезом, выложите вторым слоем. Часть свеклы смешайте с половиной порции орехов, черносливом и майонезом. Выложите третий слой. Верхним слоем будут свекла и майонез. Украсьте салат оставшимися орехами и отправьте в холодильник для пропитки. Подавайте через два часа.