Но если вы придерживаетесь диетического питания, можете смело заменить сметану и майонез на обезжиренный греческий йогурт. Но обязательно добавьте в йогурт несколько капель растительного масла! К слову, для салата идеально подойдет молодая капуста с мягкими листьями и кислые сорта яблок.
Название: | Салат «Коул Слоу» | ![]() |
Дата добавления: | 19.09.2015 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Стебли сельдерея | 2 шт. |
Лук сладкий | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Укроп | 2 веточки |
Сметана | 50 г |
Майонез | 20 г |
Яблочный уксус | 1 ч.л. |
Соль, специи, травы | по вкусу |
Рецепт салата «Коул Слоу»
Капусту тщательно промойте, разрежьте на несколько частей и мелко нашинкуйте с помощью широкого ножа или специальной шинковки. Обомните капусту руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем помойте морковь, почистите ее и нарежьте тонкими полосками (либо натрите на терке).
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Яблоко помойте, снимите кожицу и нарежьте тонкими полосками. Стебли сельдерея тоже помойте и нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа ополосните водой, обсушите полотенцем и мелко порубите.