Название: | Салат из зеленого лука с яйцом | ![]() |
Дата добавления: | 07.09.2016 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Зеленый лук | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 150 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата из зеленого лука с яйцом
Лук промойте и переберите, удаляя подгнившие или засохшие перья. Просушите его на бумажном полотенце, а затем мелко нарубите зеленую часть лука. Белую часть отложите для приготовления других блюд. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, затем нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте ингредиенты в глубокой посуде, заправьте густой сметаной или майонезом. Добавьте специи и соль. Если сметана окажется кисловатой, введите в салат несколько капель бальзамического уксуса, чтобы вкус стал приятнее. Перемешайте блюдо и подавайте его к картофелю, домашним котлетам и мясу. Помните, что такой салат быстро теряет вкус и начинает горчить.