К слову, такое блюдо на основе тушеной моркови можно слегка усовершенствовать и добавить морепродукты, рыбу или даже мясо. Таким образом, морковный салат является вполне универсальным, а для его приготовления не требуется много времени. Запоминайте рецепт!
Название: | Салат из тушеной моркови | ![]() |
Дата добавления: | 08.10.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Морковь | 5 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Сыр Голландский | 250 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Оливковое масло | 5 мл |
Майонез | 50 г |
Соль, травы, специи | по вкусу |
Рецепт салата из тушеной моркови
Отварите яйца вкрутую. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы они потом легко чистились, а затем снимите скорлупу. Натрите яйца на крупной или средней терке. Морковь промойте, очистите от кожуры и крупно натрите (или нарежьте тонкими полосками). Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или иным способом по своему желанию.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте морковь с луком до светло-коричневого цвета. Затем добавьте 30 мл воды, накройте крышкой и тушите в 5 минут (или пока не испарится вода). Сыр натрите на крупной или средней терке. Грецкие орехи поместите на сухую сковороду и обжаривайте 7 минут (или до момента, когда они начнут подрумяниваться).
Готовые орехи поместите в полиэтиленовый пакет и скалкой измельчите их до состояния крупной крошки. Тушеную морковь с луком, яйца и сыр поместите в порционную тарелку. Добавьте майонез, специи и соль, перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте салат измельченными грецкими орехами.