Главная / Закуски / Салаты / Салат из скумбрии «Колье из жемчуга»

Салат из скумбрии «Колье из жемчуга»

Салат из рыбы станет прекрасным дополнением к любым праздничным деликатесам. Блюда из морепродуктов менее калорийные по составу, однако, богаты различными микроэлементами, такими как фтор, селен и кальций, которые так необходимы организму человека.


Название: «Колье из жемчуга» Салат со скумбрией
Дата добавления: 20.07.2013
Время приготовления: 3 часа
Порций из рецепта: 1 большой салатник
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Скумбрия горячего копчения 1 шт.
Картофель 2-3 клубня
Морковь 1 шт.
Яйца 5 шт.
Маринованный огурец 4-5 шт.
Маринованный жемчужный лук 1 баночка
Майонез по вкусу
Соль морская для рыбы по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Жидкий дым в зависимости от количества рыбы


Рецепт салата со скумбрией

Конечно, в этот салат из скумбрии рыбу можно купить, но вкуснее и ароматнее приготовить её самостоятельно.

  • Рыбу следует хорошенько помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Затем вскрыть брюхо и удалить внутренности. Очистить брюшную полость от черных пленок.
  • Натереть скумбрию солью и приправой для рыбы. Можно использовать готовую морскую соль для рыбных блюд. Натереть тушку жидким дымом (специальным средством для копчения). Дать помариноваться 20 минут.
  • Приготовить рыбу в аэрогриле при температуре 180 градусов на средней скорости в течение 25 минут.
  • Яйца помыть и отварить 15 минут в подсоленной воде. Оставить остывать в холодной воде, чтобы белок хорошо отделялся от скорлупы.
  • Картофель и морковь отварить в кожуре или запечь в фольге до мягкости. В последнем случае вкус овощей будет более насыщенным и сочным, все полезные вещества сохранятся.
  • Очищаем овощи от кожуры. Трем на крупной терке отдельно друг от друга.
  • Далее чистим яйца, режем их специальным ножом на красивые длинные полоски, либо трем на крупную терку.
  • Рыбу разбираем руками.
  • Измельчаем огурцы в блендере на небольшие кусочки. Тут важно не перестараться, иначе получится пюре.
  • А теперь приступим непосредственно к самой сборке салата. Для этого, первым делом, дно широкого блюда смазываем обильно майонезом.
  • Выкладываем картофель первым слоем, плотно его утрамбовываем руками и поливаем майонезом. Разравниваем поверхность вилкой.
  • Следующим слоем укладываем скумбрию. Сверху также смазываем слоем майонеза.
  • Третий слой – тертая морковь (слегка посыпать солью).
  • Четвертый слой – маринованные огурцы. Каждый слой покрыть майонезом.
  • Сверху украшаем салат тертым яйцом и смазываем майонезом.
  • Украшаем в произвольном порядке жемчужными луковицами и зеленью.

У этого салата из скумбрии очень богатый и изысканный вкус. Он обязательно понравится вашим гостям!

Приятного аппетита!

Читайте также

Крабовый салат шариками - фото

Салат «Крабовые шарики»

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

9 Отзывы

  1. Виталий

    Выглядит очень аппетитно. Нужно обязательно будет попробовать салат такой.

  2. Виктория

    Впервые слышу о таком луке, поэтому готовила из обычного репчатого, замаринованного в уксусе с сахаром. Получилось очень вкусно и сытно. Для любителей рыбы пойдет на ура!

  3. Никогда не готовила салат из копченой скумбрии. Рыбка эта очень вкусная сама по себе, а в таком сочетании с вареными яйцами и картофелем, думаю, будет еще вкуснее. Вот только мне кажется, что лучше не измельчать огурцы в блендере, а натереть их на терку вместе с остальными овощами. А в целом, такой салат вполне может заменить традиционную селедку под шубой.

    • Да в некотором плане схожести с салатом “селедка под шубой” есть. Но все равно продукты разные, значит и вкус будет другой. Интересно, а что если вместо живой рыбы, использовать скумбрию из консервов? Реально мне просто лень заниматься ее разделкой и готовкой в аэрогриле (его и вовсе у меня нет). Либо вовсе заменить ее на филе селедки. Кто пробовал так, отпишитесь?

  4. Недавно готовила салат «Колье из жемчуга», поделюсь своими впечатлениями. Салат не жирный, но очень питательный, на мой вкус неплохо. Только я считаю, что лучше купить готовую скумбрию горячего капчения, жидкий дым очень вредный и опасный для здоровья, если с ним хоть немного переборщить, могут возникнуть неприятные последствия. Картофель с морковью лучше запекать, я делала это без фальги.

  5. У этого салата не только красивое название, но и отменный вкус. Огурцы, кстати, я измельчаю вручную ножом в виде мелкой соломки, не рекомендую использовать блендер, он не подходит для измельчения продуктов для салатов. Сверху такой салат я обязательно посыпаю измельченным свежим укропом и зеленым луком. Эта зелень придает салату пикантный вкус и весеннюю красоту.

  6. Светлана

    Вкуснятина необыкновенная получается! Достаточно питательный и сытный салатик. Главное – картофеля класть не меньше, а то вкус будет не тот. И его желательно запечь, так и вкуснее и полезнее.Правда, лук использую обычный, нужно будет попробовать маринованный жемчужный лук , много раз о нем слышала ,во многих рецептах встречала, но не пробовала еще никогда.

  7. МММММ… ням ням, аж слюни потекли, обожаю рыбные салаты. Этот чем-то по составу мимозу напоминает, мой любимый салатик. Надро будет как то попробовать приготовить. А что за лук такой? ни разу не видела в продаже? и чем его можно заменить, обычный репчатый пойдет? От него вкус не поменяется в худшую сторону, кто готовил с простым репчатым лучком, ответьте.

  8. Татьяна

    Мимо рецепта из скумбрии не могу пройти мимо, ибо это моя наилюбимейшая рыба. У меня и аэрогриль есть. Особенно люблю всякие слоеные блюда. Не знаю почему, но у меня какая-то страсть на них. А то, что это блюдо мне понравится – даже не сомневаюсь. Раз есть скумбрия, то он не может быть плохим. Надо сделать обязательно. Тем более, что ничего сильно мудреного в рецепте нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *