Он богат витаминами и минералами, которые очищают организм и восполняют недостаток тех или иных полезных компонентов. Готовить салат из яблок и сельдерея очень просто и быстро – поэтому он всегда выручит, когда гости уже на пороге, либо нужен быстрый перекус.
Название: | Салат из сельдерея | ![]() |
Дата добавления: | 22.08.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яблоки | 4 шт. |
Стебли и листья сельдерея | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Йогурт греческий | 2 ст.л. |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перья лука | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата из сельдерея и яблок
Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, слейте жидкость. Яблоки вымойте, очистите и порежьте кубиками. Сложите в салатник, добавьте лимонный сок и заправьте йогуртом. Перемешайте и оставьте на 40 минут. Порежьте вымытый сельдерей и лук, чеснок пропустите через пресс.
Орехи порубите и смешайте с овощами. Грудку порежьте кубиками и добавьте к яблокам. Перемешайте. Затем добавьте орехово-овощную смесь. Выложите листьями салата посуду для подачи, затем поместите в нее салат и украсьте целыми ядрами орехов. Приятного аппетита!