Главная / Закуски / Салаты / Салат из молодой картошки и свеклы

Салат из молодой картошки и свеклы

Этот салат, хоть и готовится не очень быстро, но компенсирует это великолепным вкусом. Отличный вариант для летней трапезы.


Название: Салат из молодой картошки и свеклы Салат из молодой картошки со свеклой
Дата добавления: 18.06.2019
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мелкая молодая картошка 500 г
Молодая свекла 2 небольших
Луковица 1/2 шт.
Сыр фета 100 г
Кедровые орешки 2 ст. л.
Кинза 1/3 пучка
Сок лимона 40 мл
Оливковое масло 90 мл
Мед 1 ч. л.
Неострая горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу


Рецепт салата из молодой картошки со свеклой

Свеклу тщательно промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в горячей (220 °C) духовке до готовности. Запеченную свеклу слегка охладить, почистить и нарезать большими кубиками.

Картошку помыть, почистить, разрезать каждую картофелину напополам и варить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности. Воду слить, картошку нарезать большими ломтиками или кубиками.

Салат из свеклы, сыра фета и картошки
Салат из молодой картошки и свеклы

Рецепт заправки

Кинзу промыть, обсушить, листочки оборвать и выложить в чашу блендера. Измельчить зелень до состояния пюре, добавляя порциями мед, горчицу и масло. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр нарезать большими кубиками. Кедровые орешки подсушить в духовке или на сухой сковородке и охладить.

На большую сервировочную тарелку выложить картошку, посолить и полить 1/2 заправки. На картошку выложить свеклу и лук, полить половиной оставшейся заправки. Распределить сверху фету, полить салат остатком заправки и аккуратно перемешать. Посыпать кедровыми орешками.


Читайте также

Салат остренький

Салат “Остренький”

Малосольные огурчики и сами по себе ой как хороши, но иногда хочется чего-то этакого. Так …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *