Главная / Закуски / Салаты / Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста — ценный продукт и популярный ингредиент для блюд славянской кухни. Обусловлено это высокой пищевой ценностью капусты: в ней есть витамины, минеральные соли, молочная кислота и прочие полезные компоненты. Нельзя не отметить и ее доступность, что позволяет готовить блюда с капустой так часто, как этого хочется.

Квашеная капуста хорошо сочетается с овощами, корнеплодами, бобовыми, фруктами и ягодами. Также нелишними в салате будут злаки. Разнообразие сочетаний позволяет готовить оригинальные блюда из капусты, поэтому салат из квашеной капусты будет уместен как для повседневной трапезы, так и для торжественного застолья.


Название: Салат из квашеной капусты рецепт салата из квашеной капусты
Дата добавления: 03.09.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Капуста квашеная 200 г
Редька черная 50 г
Морковь 50 г
Лук красный 0.5 шт.
Орехи грецкие 50 г
Сок клюквенный 50 мл
Масло кунжутное 50 мл


Рецепт салата из квашеной капусты

Морковь и редьку вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте полосками. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите ножом. Квашеную капусту слегка отожмите, перетрите руками и смешайте с морковью, редькой и орехами. Смешайте сок и масло, добавьте эту заправку в салат, уложите в салатник и подайте на стол.


Читайте также

Крабовый салат шариками - фото

Салат «Крабовые шарики»

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *