Данный салат не такой сложный в приготовлении, но при этом очень вкусный.
Ингредиенты
Название: | Салат из красного перца | ![]() |
Дата добавления: | 24.10.2011 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | зависит от объема ингредиентов | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рис | произвольно |
Красный перец | произвольно |
Любые консервированные овощи | произвольно |
Растительное масло | для заправки |
Уксус | для заправки |
Соль, сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт салата из красного перца
Берем пропаренный рис (он получается рассыпчатым после варки), отвариваем, выкладываем в тарелку. В духовке запекаем сладкий красный перец, режем его ломтиками, кладем сверху консервированные овощи, добавляем к рису и тщательно перемешиваем. Салат заправляем уксусом и растительным маслом, добавляем сахар, соль, а также необходимые специи. Еще раз перемешиваем. Салат из красного перца готов к подаче на стол, он очень вкусный и питательный.
Я когда запекаю перец, после этого кладу его в полиетиленовый пакет и завязываю ниткой. После того как перец там несколько минут попарится намного легче снять с него шкурку.
Дианочка, спасибо за совет, действительно помог. У меня аллергия на свежий перец, но я его очень люблю. Такой вариант салата для меня просто находка. К тому же он очень полезный, будем кушать всей семьей.
Не думала что салат из запеченного перца будит таким вкусным. Я люблю все острое поэтому приправила его перчиком)
Попробовала я сделать этот салат. чесно скажу мне не понравился, а вот моя семья, уплетала за обе щеки. Я вобще люблю что попроще.
Не знаю, но меня тоже этот салат не сильно впечатлил. Я, наверное, люблю что-то более изысканое и затейное. Рис мне показался сухим, перец запечёный – вообще не моя тема! Н она вкус и цвет, как говорится)
А мне такой салат понравился. Только я добавляла не консервированные овощи, а свежий огурчик. Заправку сделала из майонеза. Перец получился душистым, рис не сухой. все замечательно, и сытный.
Отличный рецепт, и он хорош в том числе тем, что возможны разные вариации. Я даже с рисом экспериментирую – брала смесь белого и черного, бурый и даже экзотический красный. Каждый раз получается новый внешний вид и вкус, салат таким образом совсем не приедается. Перцы тоже беру разного цвета, причем запекать обязательно, раньше я ленилась это делать, но у запеченных перцев совершенно особый вкус и аромат. Точно так же с овощами – мне нравится добавлять мексикансую овощную смесь, там горошек, кукуруза и морковка. Салат получается ярким и красивым. А уксус использую винный и яблочный, столовый лучше не брать, от него слишком резкий запах.
Никакой вкус у этого салата. Уж лучше тогда отдельно, – рис и овощи в любом виде. зачем называть это салатом я не понимаю. Ещё и запечёный перец. Каша получается под громким названием САЛАТ.
Я не очень то люблю когда не дано примерное количество продуктов, которые кладем в салат. Ведь от этого и зависит зачастую вкус. Зная способность риса разбухать и всасывать в себя весь сок со временем, я положила его очень мало) Перец запекла, так он стал намного мягче. Ну и стандартный набор кукуруза и горошек консервированный. Но вот без майонеза я не обошлась. Салат получился очень сытным и вкусным.
Мне понравился этот салат, даже не думала, что такие банальные ингредиенты могут дать такое нежное и в то же время пикантное сочетание. Самое главное в этом салате – правильно выбрать болгарский перец. Он должен быть сочным и мясистым, тогда вкус у салата будет более насыщенным. И рис лучше брать длиннозерный. Из консервированных овощей я добавляла только кукурузу.
Собираюсь приготовить этот салат сюдя по отзывам довольно неплохой. Действительно перец должен быть довольно мясистым и сочным. Советуют использовать разного цвета перец выглядит неверно очень красиво и апетитно. Чтож посмотрим на конечный результат. Смущает только одно отсутвие в рецепте количества ингредиентов. Прийдется делать все на свое усмотрение.