Главная / Закуски / Салаты / Салат из фасоли с помидорами

Салат из фасоли с помидорами

Настала весна и самое время приготовить что-то весеннее. Конечно же, первым в голову приходит салат. Сегодняшний салат не требует много ингредиентов и доступен для любого кошелька.


Название: Салат из фасоли с помидорами Салат из фасоли
Дата добавления: 09.03.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Помидоры черри 15 шт.
Консервированная белая фасоль 1 банка
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин 1 веточка
Щепотка сахара по желанию


Рецепт салата из фасоли с помидорами

Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть и обсушить. В кастрюлю налить оливковое масло, немного прогреть его, положить чеснок и веточку розмарина.

Готовить, постоянно помешивая, 1-2 мин, не давая чесноку изменить цвет. Снять кастрюлю с огня и оставить примерно на на 30 мин, после чего удалить из масла розмарин и чеснок.

Обжаренные кусочки чеснока растереть в ступке в однородную кашеобразную массу. В ароматное масло ввести растертый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок, сахар по желанию, хорошо перемешать.

Помидоры ополоснуть, обсушить и разрезать пополам. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить.

Соединить в миске фасоль, помидоры и зелень, все перемешать. Полить салат заправкой, еще раз перемешать, дать настояться в течение 10-15 мин и подать к столу.

Читайте также

Крабовый салат шариками - фото

Салат «Крабовые шарики»

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

16 Отзывы

  1. Катерина

    Прекрасное сочетание фасоли с помидорами, я часто делаю подобный салат, иногда, особенно зимой хороший такой вариант, практически по такому рецепту теплый салат. То есть беру не консервированную фасоль, а вареную (заранее замочить на ночь), как сварится надо сразу слить воду и прямо в горячую фасоль добавить помидоры и все остальное по рецепту, оставить на несколько минут и вкусный ароматный теплый салат готов! Единственное, я никогда не пробовала в масло добавлять розмарин, как здесь в рецепте, думаю с ним будет более изысканный и тонкий вкус.

  2. Дианочка

    Приготовила семье такой салат, всем очень понравилось.Только у меня была не белая, а красная консервированная фасоль,еще я добавила покупные сухарики. Получилось очень вкусно и сытно.

  3. Обожаю просто фасолевый салат с поджаренным луком. Попробовала его разнообразить по рецепты с помидорками)) Получилось, очень сытно, вкусно и диетически) Не забывайте фасоль промыть хорошенько.

  4. Как раз искала рецепты с фасолью, ее надо есть чаще, она очень полезная для организма. Сделала, получилось очень вкусно. Второй раз делала, заменив фасоль с банки свежемороженой стручковой фасолью.

  5. Обожаю салаты с такой сочной заправкой! Всем советую обязательно использовать розмарин – без него вкус будет уже другой. Отличный рецепт, а главное, что полезный и готовится быстро

  6. Обожаю фасоль и помидоры! Считаю, что для салата очень удачное сочетание. А еще вкусненько получается, если добавить сухарики и маринованные шампиньоны. Даже на праздничный стол не стыдно подать.

  7. Светланка

    Ну, что за прелесть, этот салат! Приготовила по данному рецепту, семья добавки просит! Очень понравился, теперь точно наше любимое блюдо будет. И готовится совсем легко и быстро.

  8. Очень жаль что у нас не продают розмарин. Даже в горшках нигде купить не могу. А уже столько рецептов готовила где он нужен, и вот со свежим думаю вкуснее получилось бы. Интересный вариант заправки. Я никогда еще не пробовала так масло специями “напитать”, думаю выйдет и вправду что-то очень пикантное. Но я вот не хочу использовать консервированную фасоль, лучше просто отварю, и добавлю ее в вареном виде. Не люблю я всякие консервы, никогда не знаешь наверняка как приготовили на заводе – по совести или что уронили туда. А вообще, сейчас – летом, такие бобовые салаты возьму за основу питания.

  9. Казалось бы совсем простые ингридиенты, а получается такой изысканный и вкусный салат! При обжарке в оливковом масле чеснок даёт особый пикантный запах, который разлетается на всю кухню и повышает аппетит. Готовая фасоль удобна тем, что её не надо долго варить, а можно сразу сыпать в салат. Размарин в качестве специи я открыла для себя впервые, раньше думала, что это только лекарственная трава. Отличное сочетание, салат из помидоров черри с фасолью получается очень апетитным, он хорошо сочетается и с привычными макаронами, и с картофельным пюре, его вполне можно подавать к праздничному застолью.

  10. Волкова

    Мeня вoт угocтили тaким caлaтoм нa днях – бaнкa крacнoй фacoли, пaчкa ржaных cухaрикoв. пoрублeннaя кинзa, пoрублeнныe грeцкиe oрeзи и мaoйнeз. Гoтoвитcя мoлниeнocнo, cъeдaeтcя тaк жe:)

  11. Какой простой рецепт, но наверное вкусно. Обязательно попробую приготовить. Вообще фасоль я очень люблю. Но фантазии приготовить из нее что то не хватала как то. Свекровь помню делала салат с фасолью, рыбой, сухариками и рисом мне не понравилось – показался очень грубым каким то. А тут легкий такой салатик.

  12. Блюдо прекрасное, особенно хорошо подойдет для тех, кто любит питаться правильно или придерживается ЗОЖа/диеты. Блюдо не только вкусное, но и весьма сытное, позволит целый день проходить и не почувствовать особого голода. Вы можете его разнообразить под себя, добавить в него или убавить те ингредиенты, на которые у вас аллергия, скажем, или нет желания питаться ими, но оно само потеряет некий шарм, и станет не таким вкусным и манящим. Так что советую питаться именно изначальным рецептом)

  13. Я как-то пробовала подобный салат у подружки. Он был сделан из обычных помидоров с добавлением сухариков из ржаного хлеба, заправлен майонезом. Но в вашем варианте заправка намного интереснее, а главное – полезнее. И я не сомневаюсь в том, на сколько это вкусно. Оливковое масло и чесночок отлично сочетаются со свежими помидорами. Завтра буду угощать этим салатом своих родных.

  14. Какой интересный рецепт! Я попробовала приготовить с помидорами, с фасолью по рецепту, понравилось. А потом решила еще грибов добавить вышло тоже очень вкусно. С жариными грибами. мне вообще фасоль нравится, особенно в пароварке. Пробовала и с сухариками, только хлеб сушила натуральный, а не покупные сухари брала. очень понравился и опять же фасоль, помидоры добавляла.

  15. Тоже хочу поделиться своим рецептиком фасолевого салата. Берем белую консервированную фасоль, добавляем чеснок, белые сухарики (только не очень твердые, ищите с чесночным или сырным вкусом) и майонез. Все – салат готов. У меня его муж все время просит, а мне не сложно – ведь быстро и просто. Сейчас этот рецепт прочитала и думаю если помидоры добавить, наверное еще вкуснее получится. Попробую.

  16. В этом салате отлично ведет себя и пекинская капуста. Она не перебивает вкус фасоли, а дополняет его зеленью. Тем самым салат получается ещё более питательным. Не стоит заморачиваться и с белой фасолью, вполне пристойно получается и с красной.
    А вот зажаренный чеснок в специях – обязательный атрибут. без этого салат получается незаконченным и абсолютно простым.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *