Название: | Салат из фасоли с помидорами | ![]() |
Дата добавления: | 09.03.2014 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Помидоры черри | 15 шт. |
Консервированная белая фасоль | 1 банка |
Оливковое масло | 3-4 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1 веточка |
Щепотка сахара | по желанию |
Рецепт салата из фасоли с помидорами
Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть и обсушить. В кастрюлю налить оливковое масло, немного прогреть его, положить чеснок и веточку розмарина. Готовить, постоянно помешивая, 1-2 мин, не давая чесноку изменить цвет. Снять кастрюлю с огня и оставить примерно на на 30 мин, после чего удалить из масла розмарин и чеснок.
Обжаренные кусочки чеснока растереть в ступке в кашеобразную массу. В ароматное масло ввести растертый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок, сахар по желанию, хорошо перемешать. Помидоры ополоснуть, обсушить и разрезать пополам. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить.
Соединить фасоль, помидоры и зелень, все перемешать. Полить салат заправкой, еще раз перемешать, дать настояться в течение 10-15 мин и подать к столу.
Прекрасное сочетание фасоли с помидорами, я часто делаю подобный салат, иногда, особенно зимой хороший такой вариант, практически по такому рецепту теплый салат. То есть беру не консервированную фасоль, а вареную (заранее замочить на ночь), как сварится надо сразу слить воду и прямо в горячую фасоль добавить помидоры и все остальное по рецепту, оставить на несколько минут и вкусный ароматный теплый салат готов! Единственное, я никогда не пробовала в масло добавлять розмарин, как здесь в рецепте, думаю с ним будет более изысканный и тонкий вкус.
Приготовила семье такой салат, всем очень понравилось.Только у меня была не белая, а красная консервированная фасоль,еще я добавила покупные сухарики. Получилось очень вкусно и сытно.
Обожаю просто фасолевый салат с поджаренным луком. Попробовала его разнообразить по рецепты с помидорками)) Получилось, очень сытно, вкусно и диетически) Не забывайте фасоль промыть хорошенько.
Как раз искала рецепты с фасолью, ее надо есть чаще, она очень полезная для организма. Сделала, получилось очень вкусно. Второй раз делала, заменив фасоль с банки свежемороженой стручковой фасолью.
Обожаю салаты с такой сочной заправкой! Всем советую обязательно использовать розмарин – без него вкус будет уже другой. Отличный рецепт, а главное, что полезный и готовится быстро
Обожаю фасоль и помидоры! Считаю, что для салата очень удачное сочетание. А еще вкусненько получается, если добавить сухарики и маринованные шампиньоны. Даже на праздничный стол не стыдно подать.
Ну, что за прелесть, этот салат! Приготовила по данному рецепту, семья добавки просит! Очень понравился, теперь точно наше любимое блюдо будет. И готовится совсем легко и быстро.
Очень жаль что у нас не продают розмарин. Даже в горшках нигде купить не могу. А уже столько рецептов готовила где он нужен, и вот со свежим думаю вкуснее получилось бы. Интересный вариант заправки. Я никогда еще не пробовала так масло специями “напитать”, думаю выйдет и вправду что-то очень пикантное. Но я вот не хочу использовать консервированную фасоль, лучше просто отварю, и добавлю ее в вареном виде. Не люблю я всякие консервы, никогда не знаешь наверняка как приготовили на заводе – по совести или что уронили туда. А вообще, сейчас – летом, такие бобовые салаты возьму за основу питания.
Казалось бы совсем простые ингридиенты, а получается такой изысканный и вкусный салат! При обжарке в оливковом масле чеснок даёт особый пикантный запах, который разлетается на всю кухню и повышает аппетит. Готовая фасоль удобна тем, что её не надо долго варить, а можно сразу сыпать в салат. Размарин в качестве специи я открыла для себя впервые, раньше думала, что это только лекарственная трава. Отличное сочетание, салат из помидоров черри с фасолью получается очень апетитным, он хорошо сочетается и с привычными макаронами, и с картофельным пюре, его вполне можно подавать к праздничному застолью.
Мeня вoт угocтили тaким caлaтoм нa днях – бaнкa крacнoй фacoли, пaчкa ржaных cухaрикoв. пoрублeннaя кинзa, пoрублeнныe грeцкиe oрeзи и мaoйнeз. Гoтoвитcя мoлниeнocнo, cъeдaeтcя тaк жe:)
Какой простой рецепт, но наверное вкусно. Обязательно попробую приготовить. Вообще фасоль я очень люблю. Но фантазии приготовить из нее что то не хватала как то. Свекровь помню делала салат с фасолью, рыбой, сухариками и рисом мне не понравилось – показался очень грубым каким то. А тут легкий такой салатик.
Блюдо прекрасное, особенно хорошо подойдет для тех, кто любит питаться правильно или придерживается ЗОЖа/диеты. Блюдо не только вкусное, но и весьма сытное, позволит целый день проходить и не почувствовать особого голода. Вы можете его разнообразить под себя, добавить в него или убавить те ингредиенты, на которые у вас аллергия, скажем, или нет желания питаться ими, но оно само потеряет некий шарм, и станет не таким вкусным и манящим. Так что советую питаться именно изначальным рецептом)
Я как-то пробовала подобный салат у подружки. Он был сделан из обычных помидоров с добавлением сухариков из ржаного хлеба, заправлен майонезом. Но в вашем варианте заправка намного интереснее, а главное – полезнее. И я не сомневаюсь в том, на сколько это вкусно. Оливковое масло и чесночок отлично сочетаются со свежими помидорами. Завтра буду угощать этим салатом своих родных.
Какой интересный рецепт! Я попробовала приготовить с помидорами, с фасолью по рецепту, понравилось. А потом решила еще грибов добавить вышло тоже очень вкусно. С жариными грибами. мне вообще фасоль нравится, особенно в пароварке. Пробовала и с сухариками, только хлеб сушила натуральный, а не покупные сухари брала. очень понравился и опять же фасоль, помидоры добавляла.
Тоже хочу поделиться своим рецептиком фасолевого салата. Берем белую консервированную фасоль, добавляем чеснок, белые сухарики (только не очень твердые, ищите с чесночным или сырным вкусом) и майонез. Все – салат готов. У меня его муж все время просит, а мне не сложно – ведь быстро и просто. Сейчас этот рецепт прочитала и думаю если помидоры добавить, наверное еще вкуснее получится. Попробую.
В этом салате отлично ведет себя и пекинская капуста. Она не перебивает вкус фасоли, а дополняет его зеленью. Тем самым салат получается ещё более питательным. Не стоит заморачиваться и с белой фасолью, вполне пристойно получается и с красной.
А вот зажаренный чеснок в специях – обязательный атрибут. без этого салат получается незаконченным и абсолютно простым.