Также можно использовать отварного кальмара или другую рыбную консерву – например, шпроты или сардины. Если же вы не любитель рыбных блюд, можете заменить тунца отварной или копченой курицей или ветчиной. Салат «Хризантема» очень эффектно смотрится на столе, а сам цветок – съедобный!
Название: | Салат «Хризантема» | ![]() |
Дата добавления: | 05.06.2015 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тунец консервированный | 300 г |
Яйца | 6 шт. |
Яблоко | 1-2 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Сыр твердый | 250 г |
Майонез | 100 г |
Красная капуста | 1 лист |
Петрушка | 2 веточки |
Рецепт салата «Хризантема»
Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке, отдельно белки и желтки. Сыр лучше взять классический (например, Голландский 45% жирности) и натереть на мелкой терке. Яблоки и лук взять по 1 шт., если плоды большие, или по 2 шт., если маленькие. Фрукты должны быть кислые или кисло-сладкие.
Почистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Тунца вместе с жидкостью перетереть вилкой до кашеобразного состояния. В салатницу выложить ингредиенты в такой последовательности: яичные белки – тунец – лук – яблоки – сыр – яичные желтки. Все слои, кроме последнего и рыбного, промазать майонезом.
Солить или нет – решайте сами. Но помните, что тунец, сыр и майонез уже достаточно соленые. Вот и все! Осталось только выложить «хризантему» на желтом верхнем слое. Для этого нужно взять большой лист красной капусты и нарезать его тонкой соломкой разной длины, а затем собрать в «цветок». Около «цветка» нужно выложить веточки петрушки как листья.