Название: | Салат фермерский | ![]() |
Дата добавления: | 13.05.2019 | |
Время приготовления: | 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Листовой салат или салатные листья ассорти | 1 пучок |
Огуречная трава с цветками | 1 горсть |
Рукола | 100 г |
Свежие шампиньоны | 100 г |
Красная луковица | 1 шт. |
Салатный огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 стручок |
Вареные яйца | 4 шт. |
Сок лимона | с 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт фермерского салата
Салаты промыть, перебрать, обсушить, крупные листья порвать. Промыть и обсушить огуречную траву. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и в небольшой миске полить соком лимон. Дать настояться 15 мин при комнатной температуре и откинуть на сито.
Огурец, помидор и сладкий перец вымыть, обсушить, перец нарезать соломкой, огурцы и помидоры – кружочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и нарезать четвертинками.
Все подготовленные овощи и грибы соединить в салатнике, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на салат четвертинки яиц. Салат готов!